09 июня 2014, 11:21

ЦИК Южной Осетии: общая явка на выборах в парламент республики составила 60,14%

21 129 человек проголосовали на выборах в парламент Южной Осетии, что составило 60,14% от общего числа зарегистрированных избирателей, сообщил Центризбирком республики.

Как информировал "Кавказский узел", в результате прошедшего 8 июня голосования по выборам депутатов парламента Южной Осетии "Единая Осетия" получает 20 из 34 мест в парламенте, "Единство народа" - шесть мест, а Народная партия и "Ныхас" - по четыре места.

Центризбиркомом подсчитаны 100% бюллетеней участковых избирательных комиссий. Опубликованные ЦИК результаты отличаются от тех, что ранее сообщили в штабе "Единой Осетии".

Победившая в выборах республиканская партия "Единая Осетия" Анатолия Бибилова получила поддержку 43,19% проголосовавших. За социалистическую партию "Единство народа" Владимира Келехсаева отдали свои голоса 13,24% участников голосования. Народная партия во главе с Александром Плиевым получила 9,09% голосов, а партия "Ныхас", лидером которой является Алан Алборов, - 7,47%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре ЦИК.

Некоторые избиратели испортили бюллетени, указав, что голосуют против всех, заявила глава Центризбиркома Белла Плиева. Точное число испорченных бюллетеней она не назвала.

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе. Парламент избирается на пять лет. Правом голоса в республике, население которой составляет около 70 тысяч человек, по подсчетам ЦИК, на данный момент обладают 32 636 избирателей. Предыдущие выборы прошли в 2009 году с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент были избраны коммунисты, партия "Единство" и Народная партия.

Отметим, Анатолий Бибилов выступает за воссоединение Северной Осетии и Южной Осетии в составе России.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Южная Осетия: выборы в парламент", в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей