09 июня 2014, 09:19

В Северной Осетии семеро выпускников доставлены в больницу с ЕГЭ по математике

В Пригородном районе Северной Осетии сразу семеро учеников были госпитализированы во время сдачи ЕГЭ по математике, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. В Моздоке и Владикавказе выпускники с помощью мобильных телефонов выложили в Интернет фотографии контрольно-измерительных материалов.

Ученики попали в медицинское учреждение с диагнозом "сильнейший стресс", заявил 6 июня на экстренном совещании с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым министр образования и науки республики Алан Огоев. По его словам, школьники, впервые сдавая экзамен в условиях работы видео- и аудионаблюдения, "по сути, находятся в стрессовой ситуации".

Глава республики отметил, что перед Минобразования должна стоять задача создать максимально спокойную обстановку в пунктах сдачи ЕГЭ, а также дополнительно привлечь к работе психологов.  

"Единственная моя просьба – надо создать условия, когда дети без стрессов, без истерики, без нагнетания и в без того сложной обстановке, смогли бы показать свои реальные знания", - приводятся слова Таймураза Мамсурова в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

Также глава Минобразования Северной Осетии доложил, что в Моздоке и Владикавказе выявлены случаи отправки с помощью мобильных телефонов через Интернет фотографий контрольно-измерительных материалов (КИМ). С помощью системы видеонаблюдения нарушители были обнаружены, их результаты будут аннулированы без права пересдачи ЕГЭ в этом году.

По словам Алана Огоева, проведение экзаменов по физике и иностранным языкам обошлось без замечаний со стороны Рособрнадзора. Однако другие госэкзамены прошли с нарушениями.

"Несмотря на многочисленные обращения и просьбы не пользоваться сотовыми телефонами, 26 учащихся нарушили данный запрет. Это было установлено посредством видеонаблюдения. По каждому такому факту проведено расследование, были приняты решения. В частности, некоторые результаты ЕГЭ были аннулированы без права пересдачи", - отметил министр.

Всего единый госэкзамен по математике в Северной Осетии сдавали 5692 выпускника.

Добавим, что сегодня выпускники сдают ЕГЭ по биологии, истории и информатике.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по итогам первого единого госэкзамена по географии и литературе наибольшее число нарушений со стороны выпускников в России было зафиксировано в Северной Осетии - в республике аннулированы 14 работ по причине использования мобильных телефонов и шпаргалок, сообщал Рособрнадзор.

На единый госэкзамен по русскому языку десяти выпускникам в Северной Осетии удалось пронести мобильные телефоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей