Дом престарелых в поселке Мачеха после пожара. Киквидзенский район, Волгоградская область, июнь 2014 г. Фото: официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области http://www.volganet.ru/news/2133/

09 июня 2014, 07:38

МЧС считает возможной причиной пожара в доме престарелых Волгоградской области короткое замыкание

Возгорание в доме престарелых в поселке Мачеха Киквидзенского района Волгоградской области, по предварительным данным, произошло из-за короткого замыкания. Об этом сообщил представитель областного главка МЧС Вячеслав Гончаров.

Как писал "Кавказский узел", пожар в Мачешанском доме престарелых произошел около 05.54 мск 8 июня. По всей площади кирпичного одноэтажного здания горела крыша. Огнем были объяты 300 квадратных метров. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 06.40 мск.

По словам Гончарова, в момент начала пожара сработала автоматическая сигнализация. "Это позволило в кратчайшие сроки прибыть на место ЧП пожарным подразделениям, вместе с персоналом дома престарелых оперативно провести эвакуацию пребывающих в здании людей, избежать жертв и пострадавших в результате возгорания", - цитирует представителя главка МЧС по региону ИТАР-ТАСС.

Расположенный на этой территории второй отдельно стоящий корпус не пострадал от пожара совсем, а вот здание, где находились пищеблок и медицинский пункт, выгорело полностью, сообщает интернет-ресурс V1.ru.

Всего в Мачешанском доме престарелых, рассчитанном на 105 пациентов, проживали 97 пенсионеров в возрасте от 55 до 97 лет. Во время пожара из интерната были эвакуированы 62 человека, в том числе семеро инвалидов-колясочников и один лежачий пациент.

Сразу после эвакуации все пожилые люди, находившиеся в здании, были размещены во втором корпусе дома престарелых, сообщается на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Впоследствии обитателей интерната начали расселять по социальным учреждениям, расположенным в Еланском и Жирновском районах. Те, кто проживал в корпусе, который не затронул огонь, также вывезены пока с территории дома-интерната и находятся в местной участковой больнице.

Представитель правительства Волгоградской области заявил, что при условии выделения в качестве поддержки федеральных средств в регионе будет построен новый дом-интернат для пожилых людей на 150-200 мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей