Самодельное взрывное устройство. Фото http://nac.gov.ru/

09 июня 2014, 01:55

В Дагестане саперы обезвредили мощную самодельную бомбу

В Дагестане 8 июня саперы ФСБ обезвредили найденную на проселочной дороге жителями села Аялизимахи Сергокалинского района самодельную бомбу, мощность которой составила 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Первоначально местные жители увидели торчащие из земли провода и сразу сообщили силовикам о подозрительной находке. Прибывшая на место кинологическая группа подтвердила наличие взрывчатки, сообщили в Оперативном штабе по РД.

«Закопанное в землю взрывное устройство было собрано на основе ресивера автомашины КАМАЗ. Емкость была заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Бомба приводилась в действие с помощью дистанционного управления. В связи с опасностью транспортировки СВУ были принято решение обезвредить на месте», - передает слова представителя штаба «Газета.ру».

«СВУ было уничтожено на месте с помощью накладного заряда. В результате обезвреживания никто не пострадал», – цитирует представителя штаба РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 мая в селении Гергебиль у ворот дома главы районной электросети произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений,  взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей