Самодельное взрывное устройство. Фото http://nac.gov.ru/

09 июня 2014, 01:55

В Дагестане саперы обезвредили мощную самодельную бомбу

В Дагестане 8 июня саперы ФСБ обезвредили найденную на проселочной дороге жителями села Аялизимахи Сергокалинского района самодельную бомбу, мощность которой составила 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Первоначально местные жители увидели торчащие из земли провода и сразу сообщили силовикам о подозрительной находке. Прибывшая на место кинологическая группа подтвердила наличие взрывчатки, сообщили в Оперативном штабе по РД.

«Закопанное в землю взрывное устройство было собрано на основе ресивера автомашины КАМАЗ. Емкость была заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Бомба приводилась в действие с помощью дистанционного управления. В связи с опасностью транспортировки СВУ были принято решение обезвредить на месте», - передает слова представителя штаба «Газета.ру».

«СВУ было уничтожено на месте с помощью накладного заряда. В результате обезвреживания никто не пострадал», – цитирует представителя штаба РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 мая в селении Гергебиль у ворот дома главы районной электросети произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений,  взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей