Фестиваль "Кинотавр" в Сочи. Июнь 2014 г. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

09 июня 2014, 01:21

В Сочи на XXV фестивале «Кинотавр» победил немой фильм «Испытание»

В Сочи немой фильм Александра Котта "Испытание" получил сразу три приза на завершившемся 8 июня XXV Открытом российском кинофестивале "Кинотавр".

Как сообщал "Кавказский узел", кинофестиваль "Кинотавр" в Сочи открылся 1 июня. В основном конкурсе кинофестиваля были представлены 14 фильмов, шесть из которых сняты режиссерами-дебютантами.

"Испытание" - это фильм о любовной истории на фоне ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в 1949 году. Картина снята без единого слова, сообщает «Интерфакс».

Помимо главного приза фестиваля, «Испытание» удостоено приза за лучшую операторскую работу и приза Гильдии киноведов и кинокритиков.

В свою очередь лучшим режиссером на фестивале была названа Анна Меликян за работу над картиной "Звезда". Приз за лучший сценарий достался Юрию Быкову за фильм "Дурак".

Лучшую женскую роль, по мнению жюри, сыграла Северия Янушаускайте в фильме Анны Меликян "Звезда". А мужскую - Алексей Филимонов в фильме Оксаны Бычковой "Еще один год".

Лучшим дебютом в этом году признан фильм "Класс коррекции" документалиста Ивана Твердовского. Эта же картина удостоилась и приза жюри кинопрокатчиков, передает РБК.

Ранее сообщалось, что главный приз конкурса "Кинотавр. Короткий метр" достался работе Жоры Крыжовникова "Нечаянно". Режиссер Александр Сокуров получил первый приз "Кинотавра" в день его открытия 1 июня с формулировкой "За художественный язык, оказавший влияние на мировой кинематограф, и бескомпромиссную гражданскую позицию".

Напомним, в 2013 году "Кинотавр" открылся в Сочи 2 июня и продолжался до 9 июня. В основном конкурсе было представлено 12 картин. Главный приз фестиваля получила картина Александра Велединского "Географ глобус пропил".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей