Наблюдатели на избирательном участке в день голосования на выборах в парламент Южной Осетии. Цхинвал, 8 июня 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

08 июня 2014, 22:36

В Южной Осетии экзит-поллы отдают "Единой Осетии" победу на парламентских выборах

Все девять партий, участвующих в выборах в парламент Южной Осетии, по данным экзит-поллов, преодолели семипроцентный барьер. Лидером голосования, по итогам опросов, стала партия "Единая Осетия", сообщила "Академия социального анализа", которая проводила экзит-поллы в Цхинвале.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Южной Осетии проходило голосование на выборах в парламент республики VI созыва, указ о назначении которых на 8 июня подписал президент Южной Осетии Леонид Тибилов. По данным на 18.00, явка составляла 50,46% избирателей, и выборы, по словам председателя Центральной избирательной комиссии республики Беллы Плиевой, можно считать состоявшимися. За 34 депутатских места в парламенте Южной Осетии борются кандидаты девяти партий.

По данным опросов, "Единая Осетия" набрала 31,2%, второй результат (14%) - у партии "Единство народа", на третьем месте - партия "Новая Осетия" с 12,1%, у партии "Ныхас" - 12%, передает со ссылкой на данные "Академии социального анализа" "Интерфакс".

Кроме того, семипроцентный барьер, по данным экзит-поллов, преодолели Коммунистическая партия, Народная партия, а также партии "Единство", "Родина" и "Фыдыбаста", пишет РИА "Новости".

Опросы проводились на 13 из 21 избирательных участков в Цхинвале, в них приняли участие 2946 человек.

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе. Парламент избирается на пять лет. Правом голоса в республике, население которой составляет около 70 тысяч человек, по подсчетам ЦИК, на данный момент обладают 32 636 избирателей.

"Кавказский узел" также сообщал, что предыдущие выборы в парламент Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент были избраны коммунисты, партия "Единство" и "Народная партия".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу «Южная Осетия: выборы в парламент», в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей