Наблюдатели на избирательном участке в день голосования на выборах в парламент Южной Осетии. Цхинвал, 8 июня 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

08 июня 2014, 22:36

В Южной Осетии экзит-поллы отдают "Единой Осетии" победу на парламентских выборах

Все девять партий, участвующих в выборах в парламент Южной Осетии, по данным экзит-поллов, преодолели семипроцентный барьер. Лидером голосования, по итогам опросов, стала партия "Единая Осетия", сообщила "Академия социального анализа", которая проводила экзит-поллы в Цхинвале.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Южной Осетии проходило голосование на выборах в парламент республики VI созыва, указ о назначении которых на 8 июня подписал президент Южной Осетии Леонид Тибилов. По данным на 18.00, явка составляла 50,46% избирателей, и выборы, по словам председателя Центральной избирательной комиссии республики Беллы Плиевой, можно считать состоявшимися. За 34 депутатских места в парламенте Южной Осетии борются кандидаты девяти партий.

По данным опросов, "Единая Осетия" набрала 31,2%, второй результат (14%) - у партии "Единство народа", на третьем месте - партия "Новая Осетия" с 12,1%, у партии "Ныхас" - 12%, передает со ссылкой на данные "Академии социального анализа" "Интерфакс".

Кроме того, семипроцентный барьер, по данным экзит-поллов, преодолели Коммунистическая партия, Народная партия, а также партии "Единство", "Родина" и "Фыдыбаста", пишет РИА "Новости".

Опросы проводились на 13 из 21 избирательных участков в Цхинвале, в них приняли участие 2946 человек.

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе. Парламент избирается на пять лет. Правом голоса в республике, население которой составляет около 70 тысяч человек, по подсчетам ЦИК, на данный момент обладают 32 636 избирателей.

"Кавказский узел" также сообщал, что предыдущие выборы в парламент Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент были избраны коммунисты, партия "Единство" и "Народная партия".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу «Южная Осетия: выборы в парламент», в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии