08 июня 2014, 18:26

В Южной Осетии к 16 часам проголосовали 44,47% избирателей

По состоянию на четыре часа дня в Южной Осетии сегодня проголосовало 44,47 процента избирателей, сообщила председатель Центризбиркома Белла Плиева.

Как сообщал "Кавказский узел", на территории Южной Осетии сегодня проходит голосование на выборах в парламент республики VI созыва, указ о назначении которых на 8 июня подписал президент Южной Осетии Леонид Тибилов. 

По состоянию на 12 часов утра проголосовало 24,17 процента избирателей Южной Осетии, самая высокая явка была зафиксирована в Ленингорском районе, по состоянию на 14.00 в Южной Осетии проголосовало 36,76 процента избирателей.

По словам Беллы Плиевой, общая явка по республике на 16.00 составила 44,47 процента избирателей.

В Цхинвале проголосовало 37,68% избирателей, в Ленингорском районе - 77,87%, Дзауском - 51,68%, Цхинвальском - 54,38%, Знаурском - 54,87% , сообщает со ссылкой на Беллу Плиеву ИА "Рес".

Между тем Евросоюз не признает конституционные и законодательные рамки, в которых проходят парламентские выборы в Южной Осетии, говорится в заявлении представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, как признано международным законодательством. В свете сообщений о выборах в отколовшемся регионе Грузии - Южной Осетии - 8 июня, мы снова повторяем, что ЕС не признает конституционные и законодательные рамки, в которых эти выборы проходят", — цитирует заявление Кэтрин Эштон РИА "Новости".

Предыдущие выборы депутатов парламента Южной Осетии состоялись 21 мая 2009 года с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент прошли коммунисты, партия "Единство" и "Народная партия".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу «Южная Осетия: выборы в парламент», в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей