08 июня 2014, 08:29

В Чечне открылось прямое авиасообщение с Киргизией

Между Грозным и Бишкеком установлено прямое воздушное сообщение. В аэропорт «Грозный» прибыл первый пассажирский самолет из столицы Киргизии.

«Боинг – 737» Киргизских авиалиний 4 июня доставил в Грозный 148 человек. В основном это проживающие в Киргизии наши соотечественники и жители нашей республики, которые ездят туда по своим делам или в гости к родственникам», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в компании «Грозный-Авиа».

В аэропорту чеченской столицы проинформировали, что авиарейсы из Грозного в Бишкек будут осуществлять еженедельно. «Самолет из Бишкека в Грозный и обратно будет летать раз в неделю по средам. Вылет из Грозного – в 12.30 дня, стоимость билета – 7 тыс. 300 рублей», - рассказала сотрудница аэропорта.

Жители республики положительно воспринимают открытие прямого авиасообщения с Киргизией. Многие чеченцы в свое время жили в Киргизии после сталинской депортации 1944 года, у многих там до сих пор проживают родные и близкие.

«У меня в Бишкеке живут двоюродные братья и многие знакомые, потому что я сам родился и вырос в Киргизии. В прошлом году у меня там умер дядя, и его тело мы несколько дней везли оттуда на машине. Поездом туда нужно ехать несколько суток, а самолетом всего около трех часов. Это намного удобнее и значительно быстрее. Я сам собираюсь в ближайшее время побывать в Бишкеке, и воспользуюсь именно самолетом», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Грозного Рустам С.

«Билет конечно не дешевый, это примерно треть моей зарплаты, но зато за несколько часов можно долететь куда надо, а через неделю вернуться домой. Думаю, маршрут будет востребован, потому что у нас в Киргизии живет немало соотечественников, как и в Казахстане», - сказал по этому поводу другой местный житель Халид Мусев.

На сегодняшний день из аэропорта «Грозный» осуществляются прямые авиарейсы в Москву, Екатеринбург, Ростов, Тюмень, Астану, Алма-Ату, Баку и Киев, имеется воздушное сообщение с Саудовской Аравией для ежегодной доставки в Мекку паломников, совершающих обряд хаджа. Кроме того совершаются чартерные авиарейсы в Иорданию и Объединенные Арабские Эмираты. Ранее было объявлено о предстоящем открытии прямого сообщения между Чечней и Крымом.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии