На месте ДТП в Ростовской области. 7 июня 2014 г. Фото предоставлено пассажиром автобуса по имени Аслан

07 июня 2014, 16:59

В Ростовской области пассажиры попавшего в ДТП автобуса провели в районе аварии девять часов

Пассажирам попавшего в ДТП в Ростовской области междугородного автобуса пришлось провести в районе аварии девять часов в ожидании транспорта, который доставит их в Москву. В результате ДТП пострадал один человек.

Автобус, направлявшийся из Краснодара в Москву, столкнулся под Каменск-Шахтинском с машиной, перевозящей ульи. ДТП произошло сегодня в 04.00 утра.

Пассажиров автобуса доставили на проезжающем автобусе до ближайшей автостоянки, где они провели девять часов.  "Авария случилась в 04.00 утра. Наш автобус столкнулся с машиной, перевозившей пчелиные ульи. Штырь от машины прошел над женщиной, которая лежала на полке, и вонзился в мужчину, сидевшего на пассажирском сиденье", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ингушетии Ибрагим Саутиев.

Пассажиры автобуса сразу после случившегося, по словам Саутиева, вызвали "скорую помощь" и сотрудников ГИБДД. "Мужчину увезли в больницу.  Нас попутным транспортом довезли до ближайшего кафе и сказали, чтобы мы ждали автобус, который нас заберет и доставит в Москву", - сказал Ибрагим Саутиев.

Ожидание оказалось более длительным, чем рассчитывали пассажиры. "Вы поймите, люди ехали с отдыха – денег почти ни у кого не осталось. Ни еды купить, ни в туалет сходить – туалет здесь платный", - рассказал Саутиев.

Другой пассажир, представившийся Гамлетом, ехал из Краснодара в Москву со своим 11-летним сыном. "Проблема даже не в том, что у людей не было денег – у меня, к примеру, было достаточно денег, чтобы купить ребенку все необходимое. Проблема в том, что мы в течение семи часов оказались брошенными на этой жаре – нас все время "кормили" обещаниями", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пассажир.

"Люди отдали последние деньги, чтобы вернуться с курорта домой. Женщины сказали водителю об этом. Он пошел и купил три бутылки воды. Мы эту воду даже не стали брать – на голодный желудок никому их вода не нужна. Никаких бутербродов, никаких туалетов никто не оплатил", - рассказал пассажир автобуса, представившийся жителем Чечни Асланом.

Пассажиры автобуса действительно находились неподалеку от места аварии с 04.00 утра, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница фирмы "Юг-Транс" Наталья.

Вместе с тем она опровергла информацию о том, что люди находились все это время без еды и воды. "Один из двух водителей этого автобуса находился с пассажирами около этого кафе. Он купил им воду, бутерброды, оплатил туалет, кому нужно", - рассказала Наталья.

На автобусе, по словам сотрудницы компании-перевозчика, ехали три пассажира, которым нужно было срочно попасть в Москву.  Водитель оплатил им билеты на поезд, сообщила Наталья.

Затянувшееся ожидание было связано с тем, что компания "Юг-Транс" является краснодарским перевозчиком, автобусы предприятия базируются в Краснодаре и в Москве, отметила представитель перевозчика. "Чтобы произвести замену автобуса, у нас по законодательству есть 12 часов. Из Краснодара до Каменск-Шахтинска ехать долго. Мы сделали все возможное, чтобы отправить наших пассажиров как можно скорее", - заявила представитель фирмы.

Пассажиры автобуса, попавшего в аварию, продолжили путь в Москву в 13.10 мск. Пострадавший в результате ДТП житель московской области Борис Пеничевский доставлен в МБУЗ ЦГБ города Гуково. Его состояние здоровья не вызывает опасений. "Там ничего страшного, травма оказалась не сквозной. Он уже взял билет и завтра собирается ехать домой", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" медсестра лечебного учреждения.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей