На месте ДТП в Ростовской области. 7 июня 2014 г. Фото предоставлено пассажиром автобуса по имени Аслан

07 июня 2014, 16:59

В Ростовской области пассажиры попавшего в ДТП автобуса провели в районе аварии девять часов

Пассажирам попавшего в ДТП в Ростовской области междугородного автобуса пришлось провести в районе аварии девять часов в ожидании транспорта, который доставит их в Москву. В результате ДТП пострадал один человек.

Автобус, направлявшийся из Краснодара в Москву, столкнулся под Каменск-Шахтинском с машиной, перевозящей ульи. ДТП произошло сегодня в 04.00 утра.

Пассажиров автобуса доставили на проезжающем автобусе до ближайшей автостоянки, где они провели девять часов.  "Авария случилась в 04.00 утра. Наш автобус столкнулся с машиной, перевозившей пчелиные ульи. Штырь от машины прошел над женщиной, которая лежала на полке, и вонзился в мужчину, сидевшего на пассажирском сиденье", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ингушетии Ибрагим Саутиев.

Пассажиры автобуса сразу после случившегося, по словам Саутиева, вызвали "скорую помощь" и сотрудников ГИБДД. "Мужчину увезли в больницу.  Нас попутным транспортом довезли до ближайшего кафе и сказали, чтобы мы ждали автобус, который нас заберет и доставит в Москву", - сказал Ибрагим Саутиев.

Ожидание оказалось более длительным, чем рассчитывали пассажиры. "Вы поймите, люди ехали с отдыха – денег почти ни у кого не осталось. Ни еды купить, ни в туалет сходить – туалет здесь платный", - рассказал Саутиев.

Другой пассажир, представившийся Гамлетом, ехал из Краснодара в Москву со своим 11-летним сыном. "Проблема даже не в том, что у людей не было денег – у меня, к примеру, было достаточно денег, чтобы купить ребенку все необходимое. Проблема в том, что мы в течение семи часов оказались брошенными на этой жаре – нас все время "кормили" обещаниями", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пассажир.

"Люди отдали последние деньги, чтобы вернуться с курорта домой. Женщины сказали водителю об этом. Он пошел и купил три бутылки воды. Мы эту воду даже не стали брать – на голодный желудок никому их вода не нужна. Никаких бутербродов, никаких туалетов никто не оплатил", - рассказал пассажир автобуса, представившийся жителем Чечни Асланом.

Пассажиры автобуса действительно находились неподалеку от места аварии с 04.00 утра, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница фирмы "Юг-Транс" Наталья.

Вместе с тем она опровергла информацию о том, что люди находились все это время без еды и воды. "Один из двух водителей этого автобуса находился с пассажирами около этого кафе. Он купил им воду, бутерброды, оплатил туалет, кому нужно", - рассказала Наталья.

На автобусе, по словам сотрудницы компании-перевозчика, ехали три пассажира, которым нужно было срочно попасть в Москву.  Водитель оплатил им билеты на поезд, сообщила Наталья.

Затянувшееся ожидание было связано с тем, что компания "Юг-Транс" является краснодарским перевозчиком, автобусы предприятия базируются в Краснодаре и в Москве, отметила представитель перевозчика. "Чтобы произвести замену автобуса, у нас по законодательству есть 12 часов. Из Краснодара до Каменск-Шахтинска ехать долго. Мы сделали все возможное, чтобы отправить наших пассажиров как можно скорее", - заявила представитель фирмы.

Пассажиры автобуса, попавшего в аварию, продолжили путь в Москву в 13.10 мск. Пострадавший в результате ДТП житель московской области Борис Пеничевский доставлен в МБУЗ ЦГБ города Гуково. Его состояние здоровья не вызывает опасений. "Там ничего страшного, травма оказалась не сквозной. Он уже взял билет и завтра собирается ехать домой", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" медсестра лечебного учреждения.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей