07 июня 2014, 10:20

Из Чечни депортирована группа нелегальных мигрантов из Вьетнама

Тринадцать жителей Вьетнама, незаконно находившихся и работавших на территории Чечни, выдворены 6 июня с территории республики, сообщил представитель МВД по республике.

По словам представителя МВД, нелегальные мигранты были отправлены из Грозного в Москву, а затем в Ханой.

«Вчера, 6 июня, судебными приставами из Грозного в Москву были доставлены 13 нелегалов из Вьетнама. Нарушители миграционного законодательства были доставлены авиарейсом из Грозного в Москву, откуда их также самолетом отправили в Ханой», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» офицер чеченской полиции.

Представитель МВД отметил, что в отношении каждого депортированного нелегала имелось соответствующее решение судебных органов.

«Депортированные вчера граждане Вьетнама незаконно находились на территории России и занимались предпринимательской деятельностью. Все они были подвергнуты административному штрафу и депортированы по решению суда», - подчеркнул представитель МВД.

За пять месяцев текущего года с территории Чечни были выдворены 36 нелегальных мигрантов. Все они являлись гражданами Вьетнама, проинформировал корреспондента «Кавказского узла» представитель управления федеральной миграционной службы, 

В ведомстве сообщили также, что в 2013 году из Чечни было выдворено более 50 нелегалов. В основном это были граждане Вьетнама и Китая.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2013 года за нарушение миграционного законодательства и незаконное пребывание на территории Российской Федерации были депортированы из Чечни трое граждан Вьетнама.

В ноябре 2013 года из Чечни были депортированы шесть граждан Вьетнама, нелегально находившихся на территории России. В июле 2013 года по тем же причинам были выдворены пять граждан Вьетнама. Несколько раньше в том же месяце из Чечни были высланы шесть вьетнамцев-нелегалов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей