07 июня 2014, 10:20

Из Чечни депортирована группа нелегальных мигрантов из Вьетнама

Тринадцать жителей Вьетнама, незаконно находившихся и работавших на территории Чечни, выдворены 6 июня с территории республики, сообщил представитель МВД по республике.

По словам представителя МВД, нелегальные мигранты были отправлены из Грозного в Москву, а затем в Ханой.

«Вчера, 6 июня, судебными приставами из Грозного в Москву были доставлены 13 нелегалов из Вьетнама. Нарушители миграционного законодательства были доставлены авиарейсом из Грозного в Москву, откуда их также самолетом отправили в Ханой», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» офицер чеченской полиции.

Представитель МВД отметил, что в отношении каждого депортированного нелегала имелось соответствующее решение судебных органов.

«Депортированные вчера граждане Вьетнама незаконно находились на территории России и занимались предпринимательской деятельностью. Все они были подвергнуты административному штрафу и депортированы по решению суда», - подчеркнул представитель МВД.

За пять месяцев текущего года с территории Чечни были выдворены 36 нелегальных мигрантов. Все они являлись гражданами Вьетнама, проинформировал корреспондента «Кавказского узла» представитель управления федеральной миграционной службы, 

В ведомстве сообщили также, что в 2013 году из Чечни было выдворено более 50 нелегалов. В основном это были граждане Вьетнама и Китая.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2013 года за нарушение миграционного законодательства и незаконное пребывание на территории Российской Федерации были депортированы из Чечни трое граждан Вьетнама.

В ноябре 2013 года из Чечни были депортированы шесть граждан Вьетнама, нелегально находившихся на территории России. В июле 2013 года по тем же причинам были выдворены пять граждан Вьетнама. Несколько раньше в том же месяце из Чечни были высланы шесть вьетнамцев-нелегалов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей