Фасад многоэтажного жилого дома в Батуми, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

07 июня 2014, 08:42

В Батуми два человека погибли при обрушении балкона

Два человека погибли, еще один пострадал в результате обрушения балкона многоэтажного жилого дома в Батуми. По данным мэрии города, балкон находился в аварийном состоянии. 

Инцидент произошел 6 июня в доме №43 по улице Химшиашвили. На балконе, располагавшемся на девятом этаже дома, в момент происшествия находились три человека.

При обрушении балкона две женщины, Изо Беридзе и Эка Долидзе, скончались. Упавший на восьмой этаж Иосеб Болквадзе пострадал, он был доставлен в батумскую республиканскую больницу, информирует со ссылкой на соседей пострадавших "Новости-Грузия".

Дом построен в конце 70-х годов, и обрушившийся балкон, согласно результатам визуального осмотра, находился в аварийном состоянии, сообщил начальник службы надзора мэрии Батуми Гоча Дзнеладзе. По его словам, около 20 лет назад к балкону была сделана пристройка, из-за чего он увеличился примерно на 30 сантиметров. 

Гоча Дзнеладзе также призвал горожан сообщить в мэрию о других подобных пристройках в Батуми, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей