06 июня 2014, 21:57

На Эльбрусе 7 июня пройдет большой субботник

В Кабардино-Балкарии 7 июня пройдет экологическая акция по очистке склонов горы Эльбрус от мусора. Большой субботник приурочен ко всемирному Дню охраны окружающей среды, который отмечался 5 июня.

«Цель мероприятия – общими усилиями очистить уникальные природные комплексы Приэльбрусья от бытового мусора, который оставляют за собой любители горного туризма. Кроме того, мы рассчитываем, что акция будет иметь воспитательное значение для молодежи в плане формирования у нее чувства ответственности за окружающую среду», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии Ася Тхамокова.

Тхамокова отметила, что субботник организовали «Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования», Министерство природных ресурсов и экологии КБР, Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР, Государственный комитет КБР по печати и массовым коммуникациям и администрация Эльбрусского района.

Желающие принять участие в субботнике записывались заранее

«Мы объявили о субботнике на нашем сайте и призвали желающих записаться для участия в нем. Нам звонили всю неделю», - рассказала Тхамокова. Всего, по ее словам, записались 150 человек. Среди записавшихся  – студенты, школьники, члены различных общественных организаций и просто активные молодые люди. 

«В субботнике примут участие и жители  Эльбрусского района», - сообщила руководитель пресс-службы администрации района Алиса Тарим. По ее словам, около 50 человек, члены Молодежного центра района, заявили о желании участвовать в акции.

По ее мнению, после таких субботников на Эльбрусе становится чище. «Например, в 2012 году в ходе такого субботника с Эльбруса спустили 25 тонн мусора. В 2013 -20 тонн. А если не убирать, представьте себе, сколько мусора там накопится», - сказала Тарим. 

Она пояснила, что мусор спускают на КРАЗах, которые могут подняться до высоты 3500 метров.

Безопасность участников обеспечат полицейские, врачи и спасатели

Участники акции разделятся на три группы. Одна из них будет убирать поляну Азау, вторая - поляну Чегет и третья – поляну Нарзанов.

Безопасность участников субботника будут обеспечивать спасатели, медработники, а также полиция района.

«Внизу участников субботника будет охранять полиция, а на горе с ними будут сотрудники МЧС», - уточнила Алиса Тарим.

Члены Исламской миссии совершат поминальную молитву в память о погибших участниках обороны Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей