06 июня 2014, 21:57

На Эльбрусе 7 июня пройдет большой субботник

В Кабардино-Балкарии 7 июня пройдет экологическая акция по очистке склонов горы Эльбрус от мусора. Большой субботник приурочен ко всемирному Дню охраны окружающей среды, который отмечался 5 июня.

«Цель мероприятия – общими усилиями очистить уникальные природные комплексы Приэльбрусья от бытового мусора, который оставляют за собой любители горного туризма. Кроме того, мы рассчитываем, что акция будет иметь воспитательное значение для молодежи в плане формирования у нее чувства ответственности за окружающую среду», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии Ася Тхамокова.

Тхамокова отметила, что субботник организовали «Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования», Министерство природных ресурсов и экологии КБР, Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР, Государственный комитет КБР по печати и массовым коммуникациям и администрация Эльбрусского района.

Желающие принять участие в субботнике записывались заранее

«Мы объявили о субботнике на нашем сайте и призвали желающих записаться для участия в нем. Нам звонили всю неделю», - рассказала Тхамокова. Всего, по ее словам, записались 150 человек. Среди записавшихся  – студенты, школьники, члены различных общественных организаций и просто активные молодые люди. 

«В субботнике примут участие и жители  Эльбрусского района», - сообщила руководитель пресс-службы администрации района Алиса Тарим. По ее словам, около 50 человек, члены Молодежного центра района, заявили о желании участвовать в акции.

По ее мнению, после таких субботников на Эльбрусе становится чище. «Например, в 2012 году в ходе такого субботника с Эльбруса спустили 25 тонн мусора. В 2013 -20 тонн. А если не убирать, представьте себе, сколько мусора там накопится», - сказала Тарим. 

Она пояснила, что мусор спускают на КРАЗах, которые могут подняться до высоты 3500 метров.

Безопасность участников обеспечат полицейские, врачи и спасатели

Участники акции разделятся на три группы. Одна из них будет убирать поляну Азау, вторая - поляну Чегет и третья – поляну Нарзанов.

Безопасность участников субботника будут обеспечивать спасатели, медработники, а также полиция района.

«Внизу участников субботника будет охранять полиция, а на горе с ними будут сотрудники МЧС», - уточнила Алиса Тарим.

Члены Исламской миссии совершат поминальную молитву в память о погибших участниках обороны Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости