06 июня 2014, 21:38

МЧС: двое пострадавших при аварии в Дагестане будут отправлены в Москву

Двое пострадавших при аварии в Цунтинском районе Дагестана будут доставлены в Москву для продолжения лечения, их состояние оценивается как тяжелое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по региону.

4 июня около села Сагада Цунтинского района пассажирский микроавтобус, в котором находилось 17 человек, сорвался в 40-метровую пропасть. Семь человек, в том числе двое детей, спасены. По состоянию на 08.00 5 мая было известно о шести погибших, позже были обнаружены тела еще двоих пассажиров микроавтобуса. К 15.00, было обнаружено тело грудного ребенка. Без вести пропавшими остаются двое детей. Шесть человек находятся в больнице.

"Сегодня спецрейсом на самолете в Москву будут доставлены две девочки 7 и 11 лет, пострадавшие при аварии микроавтобуса в Цунтинском районе. По словам врачей, они находятся в тяжелом состоянии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Дагестана.

По словам источника в ведомстве, спасатели продолжают поиски двоих детей. Все остальные пострадавшие найдены.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.263.1 (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) и ч.3 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в связи с аварией в Цунтинском районе сделал заявление. "Мною дано указание о максимально возможной поддержке семей, потерявших близких, дорогих людей. Считаю, необходимо обратить особое внимание на состояние наших горных дорог и проблемы безопасности дорожного движения в республике", - цитирует Абдулатипова РИА "Дагестан".

По данным главы республики, в поисках пропавших в результате ДТП были задействованы специальная группа и более 600 жителей района.

Напомним, сегодня утром в Ахтынском районе Дагестана в пропасть упал автомобиль "УАЗ Патриот", в котором находились пять человек. В результате происшествия погибли двое взрослых, трое школьников, ехавших на экзамен, были госпитализированы. Одна из пострадавших школьниц находится в тяжелом состоянии.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей