06 июня 2014, 21:38

МЧС: двое пострадавших при аварии в Дагестане будут отправлены в Москву

Двое пострадавших при аварии в Цунтинском районе Дагестана будут доставлены в Москву для продолжения лечения, их состояние оценивается как тяжелое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по региону.

4 июня около села Сагада Цунтинского района пассажирский микроавтобус, в котором находилось 17 человек, сорвался в 40-метровую пропасть. Семь человек, в том числе двое детей, спасены. По состоянию на 08.00 5 мая было известно о шести погибших, позже были обнаружены тела еще двоих пассажиров микроавтобуса. К 15.00, было обнаружено тело грудного ребенка. Без вести пропавшими остаются двое детей. Шесть человек находятся в больнице.

"Сегодня спецрейсом на самолете в Москву будут доставлены две девочки 7 и 11 лет, пострадавшие при аварии микроавтобуса в Цунтинском районе. По словам врачей, они находятся в тяжелом состоянии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Дагестана.

По словам источника в ведомстве, спасатели продолжают поиски двоих детей. Все остальные пострадавшие найдены.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.263.1 (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) и ч.3 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в связи с аварией в Цунтинском районе сделал заявление. "Мною дано указание о максимально возможной поддержке семей, потерявших близких, дорогих людей. Считаю, необходимо обратить особое внимание на состояние наших горных дорог и проблемы безопасности дорожного движения в республике", - цитирует Абдулатипова РИА "Дагестан".

По данным главы республики, в поисках пропавших в результате ДТП были задействованы специальная группа и более 600 жителей района.

Напомним, сегодня утром в Ахтынском районе Дагестана в пропасть упал автомобиль "УАЗ Патриот", в котором находились пять человек. В результате происшествия погибли двое взрослых, трое школьников, ехавших на экзамен, были госпитализированы. Одна из пострадавших школьниц находится в тяжелом состоянии.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей