05 августа 2002, 09:36

Ситуация в Панкисском ущелье может привести к международной контртеррористической операции

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в Панкисском ущелье и на грузино-абхазской границе сложилась неконтролируемая ситуация, когда Грузия - партнер России по СНГ, не справляется с возложенной на нее ответственностью и с наведением порядка на своей территории.

В сложившейся ситуации, пояснил российский сенатор, "понятен международный механизм включения международных сил, включения режима консультаций по линии Совета Безопасности ООН, это механизм совместных действий, аналогичных тем, которые предпринимаются в Афганистане". В любом случае антитеррористическая операция на территории Грузии может проводиться только после "серьезнейших консультаций с Советом Безопасности ООН, с нашими партнерами по контртеррористической коалиции и с официальным Тбилиси", -подчеркнул Маргелов.

По его словам, "речь может идти исключительно о международной контртеррористической операции, в которой и российские войска, и силы стран антитеррористической коалиции, работающие сейчас в Афганистане против террористов, и грузинские силы, и, может быть, миротворческие или полицейские силы ООН должны выступать единым фронтом".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей