06 июня 2014, 18:27

Защита обжаловала приговор по делу о нападении на Матвеевском рынке Москвы

Защита уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, приговоренных к 18 и 12,5 года лишения свободы по делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке Москвы, обжаловала приговор, проинформировали в пресс-службе Московского городского суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, супруги Расуловы нанесли тяжелую травму сотруднику правоохранительных органов, напав на полицейских во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, осужденного 7 мая по обвинению в изнасиловании школьницы. 30 мая суд признал Магомеда Расулова виновным в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке. Его супруга Халимат Расулова приговорена судом как соучастница преступления.

"В суд поступила апелляционная жалоба на приговор Мосгорсуда от 30 мая в отношении Расуловых", - цитирует сообщение сотрудника пресс-службы РАПСИ.

Таким образом, приговор пока не вступил в законную силу.

В действиях Халимат Расуловой не было состава преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), подчеркнула адвокат Софья Рубасская. "Есть видеозапись, где четко видно, что Расулова совершила действие, предусмотренное ч.1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасное для его жизни и здоровья). Я думаю, что в апелляционной инстанции ее действия будут переквалифицированы", - цитирует представителя защиты "Интерфакс".

По словам Рубасской, ее подзащитная виновата, но не в том, в чем ее обвинили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

17 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей