06 июня 2014, 18:27

Защита обжаловала приговор по делу о нападении на Матвеевском рынке Москвы

Защита уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, приговоренных к 18 и 12,5 года лишения свободы по делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке Москвы, обжаловала приговор, проинформировали в пресс-службе Московского городского суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, супруги Расуловы нанесли тяжелую травму сотруднику правоохранительных органов, напав на полицейских во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, осужденного 7 мая по обвинению в изнасиловании школьницы. 30 мая суд признал Магомеда Расулова виновным в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке. Его супруга Халимат Расулова приговорена судом как соучастница преступления.

"В суд поступила апелляционная жалоба на приговор Мосгорсуда от 30 мая в отношении Расуловых", - цитирует сообщение сотрудника пресс-службы РАПСИ.

Таким образом, приговор пока не вступил в законную силу.

В действиях Халимат Расуловой не было состава преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), подчеркнула адвокат Софья Рубасская. "Есть видеозапись, где четко видно, что Расулова совершила действие, предусмотренное ч.1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасное для его жизни и здоровья). Я думаю, что в апелляционной инстанции ее действия будут переквалифицированы", - цитирует представителя защиты "Интерфакс".

По словам Рубасской, ее подзащитная виновата, но не в том, в чем ее обвинили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей