Пункт пропуска на российско-украинской границе со стороны Ростовской области. Фото Филиппа Иващенко.

06 июня 2014, 09:58

Госпогранслужба Украины опровергла информацию о тысячах беженцев на границе с Ростовской областью

Ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России, говорится в сообщении государственной пограничной службы Украины. Таким образом, ведомство опровергло информацию о тысячах беженцев, приведенную уполномоченным по правам детей при президенте РФ Павлом Астаховым.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня волонтёры организации "Братская помощь" сообщили о том, что в Ростовскую область продолжают прибывать беженцы из юго-восточных районов Украины. В этот же день Павел Астахов на своей странице в Instagram написал о том, что в 15 районах Ростовской области "чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины". Позже замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов отметил, что только за 4 июня на территорию региона с Украины въехало около семи тысяч человек.

4 июня госпогранслужба Украины выступила с официальным опровержением информации о беженцах на приграничных с Ростовской областью пунктах. 

"Отмечаем, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд с Украины пересекли 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд на Украину. На границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в РФ", - цитирует сообщение государственной погранслужбы украинский портал "Час Пик".

Центр общественных связей ФСБ сообщил, что за последние сутки российско-украинскую границу во всех пунктах пропуска прошли 55 тысяч человек, из которых 33 тысячи въехали в Россию, а 21 тысяча выехала из страны, информирует "Русская служба Би-Би-Си".

Напомним, правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров.

4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, из-за большого потока беженцев введен режим чрезвычайной ситуации.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей