06 июня 2014, 07:48

Для граждан Южной Осетии в день выборов будут организованы спецрейсы из Владикавказа

Гражданам Южной Осетии, проживающим на территории Северной Осетии, 8 июня будет предоставлен транспорт для того, чтобы они смогли поехать на родину и принять участие в выборах в местный парламент, сообщила пресс-служба правительства Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 8 июня. В республике в настоящее время идет парламентская предвыборная кампания.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Южной Осетии сообщили, что в соседней республике избирательные участки открыты не будут, поэтому гражданам Южной Осетии, желающим проголосовать, нужно будет приехать в Цхинвал, где они смогут поучаствовать в выборах на участке в здании цхинвальской школы №6.

Представитель пресс-службы правительства Северной Осетии в свою очередь сказал корреспонденту "Кавказского узла", что в воскресенье, 8 июня с 07.00 до 12.00, с автовокзала №1 во Владикавказе в Южную Осетию будут отправляться специальные автобусы. На них граждане Южной Осетии смогут добраться до Цхинвала и принять участие в парламентских выборах.

В рамках подготовки к парламентским выборам 2 июня состоялось заседание Совета безопасности Южной Осетии, на котором был утвержден план по обеспечению безопасности во время избирательного процесса, сообщается на сайте главы республики.

В избирательной кампании по выборам парламента Южной Осетии участвуют девять партий. Им нужно будет преодолеть семипроцентный барьер, чтобы пройти в парламент. Всего в законодательном органе Южной Осетии 34 депутатских места.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии