06 июня 2014, 06:57

Вблизи границы Украины и Ростовской области произошел бой

Днем 5 июня украинские пограничники на пропускном пункте "Мариновка", который расположен вблизи границы с Ростовской областью, вступили в бой со сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Вооруженное противостояние закончилось после нанесения авиаудара по сторонникам ДНР. Есть погибшие и раненые. Об этом сообщает государственная пограничная служба Украины.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

Днем 5 июня на пункт пропуска "Мариновка" на границе с Ростовской областью РФ напала колонна из одного БТР, четырех КамАЗов, оборудованных пулеметами "Утес", трех микроавтобусов с вооруженными людьми, а также четырех легковых автомобилей. При этом одна машина направлялась со стороны РФ, сообщает госпогранслужба Украины.

Одна вооруженная группа напала со стороны российского пункта пропуска "Куйбышево", расположенного в Куйбышевском районе Ростовской области, вторая - с территории Украины, со ссылкой на председателя госпогранслужбы Украины Николая Литвина сообщает агентство УНН.

По другим данным, вооруженное столкновение произошло в трех километрах от российской границы, причем бой разворачивался исключительно на украинской территории, а снаряды или их осколки на территорию РФ не попали, со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Ростовской области сообщает РИА "Новости".

Для оказания сопротивления нападавшим украинские пограничники с пропускного пункта "Мариновка" вызвали подкрепление. Им на помощь пришли отряды вооруженных сил Украины, а также была оказана поддержка с воздуха: по соединениям сторонников ДНР нанес огневой удар штурмовик Су-25, после этого боестолкновение завершилось отступлением нападавших на территорию РФ.

В результате боя были убиты 15 сторонников ДНР, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Украинскими военнослужащими были уничтожены автомобиль "Урал", два КамАЗа и один БТР. Пятеро пограничников получили ранения, сообщается на сайте госпогранслужбы Украины.

Комментариев от представителей Донецкой народной республикой в связи с боем и потерями около пункта пропуска "Мариновка" пока не поступало.

Напомним, что 29 мая Александр Бородай, считающийся премьер-министром ДНР, заявил, что в Россию были отправлены тела 34 "добровольцев из РФ", погибших в результате боевых действий под Донецком. Ранее, 26 мая, Бородай сообщил, что в рядах ДНР "сражаются народы Северного Кавказа". Вчера, 5 июня, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал, что в зоне боевых действий на Украине находятся до 25 выходцев из Ингушетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии