05 июня 2014, 23:06

В Дагестане суд по делу Надыра Ахмедова перенесен на 26 июня из-за неявки свидетелей

В Хасавюртовском районном суде Дагестана заседание по делу Надыра Ахмедова, обвиняемого в убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова, не состоялось из-за неявки свидетелей обвинения, сообщили в суде. Неявка связана с тем, что повестки отправляются не по адресам фактического проживания свидетелей, а по их прописке, считает адвокат потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел"уголовное дело об убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул Хасавюртовского района Дагестана из карабина "Сайга" расстрелял двоих людей, один из которых погиб. Ахмедов обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности.

14 мая заседание суда не состоялось из-за неявки сторон и свидетелей обвинения. Назначенное на 4 июня заседание судья Хасавюртовского районного суда был вынужден вновь перенести в связи с повторной неявкой свидетелей стороны обвинения, сообщил представитель суда корреспонденту "Кавказского узла".

Неявка свидетелей обвинения связана с тем, что суд посылает повестки по месту прописки, а не по месту фактического проживания свидетелей, рассказал адвокат стороны потерпевших Мансур Сепиханов.

"Суд посылает повестки по месту прописки свидетелей, однако они не проживают по этим адресам. В данных свидетельских показаний на предварительном следствии свидетели указали иные адреса фактического проживания", - отметил защитник.

По его словам, судья на заседании 4 июня сообщил, что это "последний перенос заседаний по данному делу - больше слушания переноситься не будут". Следующее заседание назначено на 26 июня.

Комментариями стороны обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости