05 июня 2014, 23:06

В Дагестане суд по делу Надыра Ахмедова перенесен на 26 июня из-за неявки свидетелей

В Хасавюртовском районном суде Дагестана заседание по делу Надыра Ахмедова, обвиняемого в убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова, не состоялось из-за неявки свидетелей обвинения, сообщили в суде. Неявка связана с тем, что повестки отправляются не по адресам фактического проживания свидетелей, а по их прописке, считает адвокат потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел"уголовное дело об убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул Хасавюртовского района Дагестана из карабина "Сайга" расстрелял двоих людей, один из которых погиб. Ахмедов обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности.

14 мая заседание суда не состоялось из-за неявки сторон и свидетелей обвинения. Назначенное на 4 июня заседание судья Хасавюртовского районного суда был вынужден вновь перенести в связи с повторной неявкой свидетелей стороны обвинения, сообщил представитель суда корреспонденту "Кавказского узла".

Неявка свидетелей обвинения связана с тем, что суд посылает повестки по месту прописки, а не по месту фактического проживания свидетелей, рассказал адвокат стороны потерпевших Мансур Сепиханов.

"Суд посылает повестки по месту прописки свидетелей, однако они не проживают по этим адресам. В данных свидетельских показаний на предварительном следствии свидетели указали иные адреса фактического проживания", - отметил защитник.

По его словам, судья на заседании 4 июня сообщил, что это "последний перенос заседаний по данному делу - больше слушания переноситься не будут". Следующее заседание назначено на 26 июня.

Комментариями стороны обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей