05 июня 2014, 23:06

В Дагестане суд по делу Надыра Ахмедова перенесен на 26 июня из-за неявки свидетелей

В Хасавюртовском районном суде Дагестана заседание по делу Надыра Ахмедова, обвиняемого в убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова, не состоялось из-за неявки свидетелей обвинения, сообщили в суде. Неявка связана с тем, что повестки отправляются не по адресам фактического проживания свидетелей, а по их прописке, считает адвокат потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел"уголовное дело об убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул Хасавюртовского района Дагестана из карабина "Сайга" расстрелял двоих людей, один из которых погиб. Ахмедов обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности.

14 мая заседание суда не состоялось из-за неявки сторон и свидетелей обвинения. Назначенное на 4 июня заседание судья Хасавюртовского районного суда был вынужден вновь перенести в связи с повторной неявкой свидетелей стороны обвинения, сообщил представитель суда корреспонденту "Кавказского узла".

Неявка свидетелей обвинения связана с тем, что суд посылает повестки по месту прописки, а не по месту фактического проживания свидетелей, рассказал адвокат стороны потерпевших Мансур Сепиханов.

"Суд посылает повестки по месту прописки свидетелей, однако они не проживают по этим адресам. В данных свидетельских показаний на предварительном следствии свидетели указали иные адреса фактического проживания", - отметил защитник.

По его словам, судья на заседании 4 июня сообщил, что это "последний перенос заседаний по данному делу - больше слушания переноситься не будут". Следующее заседание назначено на 26 июня.

Комментариями стороны обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей