05 августа 2002, 08:56

Российский Генштаб не планирует операцию в Панкисском ущелье

В российском военном руководство заявляют, что в Панкисском ущелье Грузии продолжают находиться крупные отряды чеченских боевиков и иностранных наемников, но Генштаб не планирует какой-либо операции в Панкиси.

"Министерство обороны России обладает неопровержимой информацией о том, что на территории Грузии по-прежнему остаются крупные банды террористов, с которыми руководство республики ничего не может поделать", - заявил в субботу высокопоставленный представитель российского генерального штаба.

Вместе с тем он сообщил, что "Генштабом ВС РФ не проводится планирование операции по уничтожению чеченских боевиков и иностранных наемников в Панкисском ущелье". "Руководство Минобороны РФ не теряет надежды, что грузинская сторона воспримет обеспокоенность России, оценит критическую ситуацию в Панкиси и активизирует деятельность силовых структур по наведению порядка в ущелье и обеспечению надежного прикрытия российско-грузинской границы", - сказал собеседник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости