05 августа 2002, 08:56

Российский Генштаб не планирует операцию в Панкисском ущелье

В российском военном руководство заявляют, что в Панкисском ущелье Грузии продолжают находиться крупные отряды чеченских боевиков и иностранных наемников, но Генштаб не планирует какой-либо операции в Панкиси.

"Министерство обороны России обладает неопровержимой информацией о том, что на территории Грузии по-прежнему остаются крупные банды террористов, с которыми руководство республики ничего не может поделать", - заявил в субботу высокопоставленный представитель российского генерального штаба.

Вместе с тем он сообщил, что "Генштабом ВС РФ не проводится планирование операции по уничтожению чеченских боевиков и иностранных наемников в Панкисском ущелье". "Руководство Минобороны РФ не теряет надежды, что грузинская сторона воспримет обеспокоенность России, оценит критическую ситуацию в Панкиси и активизирует деятельность силовых структур по наведению порядка в ущелье и обеспечению надежного прикрытия российско-грузинской границы", - сказал собеседник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей