05 августа 2002, 03:00

Новый известковый завод открыт в Чечне

В Чечне завершилось строительство первого за последние годы промышленного объекта. В Шалинском районе недалеко от поселка Чир-Юрт на юге республики построен известковый завод. По словам генерального директора объединения "Чеченцемент" Руслана Мааева, предприятие будет выпускать ежедневно 50 тонн извести. "До сих пор мы эту продукцию завозили автотранспортом из других регионов Северного Кавказа", - сказал Р. Мааев. По его словам, из-за этого стоимость продукции возрастала в несколько раз. Гендиректор "Чеченцемента" также добавил, что с повышением спроса на известь завод перейдет на трехсменный режим работы и сможет практически полностью удовлетворить потребности Чечни. Кроме того, он отметил, что оплачиваемые рабочие места с сегодняшнего дня получили более 60 человек. До вооруженного конфликта в республике объединение "Чеченцемент" ежегодно кроме извести и строительных блоков производило до 800 тысяч тонн цемента.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей