05 июня 2014, 14:33

Адвокат: арестованному за сожжение Корана Александру Соколову предъявлено новое обвинение

В отношении арестованного в Москве за сожжение Корана Александра Соколова возбуждено новое уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила сегодня адвокат Оксана Михалкина. Соколов намерен заключить сделку со следствием, сообщает ГУ МВД по Москве.

Видеокадры, на которых группа лиц сжигает священную для мусульман книгу Коран, а также кадры избиения в московском метро молодого уроженца Кавказа, которого заставляют отказаться от своей религии, появились на видеохостинге YouTube вскоре после новогодних терактов в Волгограде. 14 января один из подозреваемых в участии в этом инциденте Александр Соколов был задержан. В отношении Александра Соколова также возбуждено  уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

Новое уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ, по нему в настоящее время, помимо Александра Соколова, проходят еще три человека.

"По версии следствия, они причастны к нападениям на мужчин, которые имели неславянскую внешность. Один из потерпевших скончался от полученных травм," - приводит слова адвоката одного из фигурантов этого дела Оксаны Михалкиной ИТАР-ТАСС.

По словам Михалкиной, она защищает обвиняемого, "который является несовершеннолетним и не находится под стражей". Другие обстоятельства дела она отказалась сообщить.

В то же время сотрудник ГУ МВД по Москве сообщил информагентству, что Соколов в настоящее время активно дает показания на других обвиняемых по этому делу, выразив намерение заключить сделку со следствием.

"Он написал соответствующее заявление, которое пока не подписано следователем", - отметил источник в правоохранительных органах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости