Геннадий Шайхуллин. Фото: © Волгоградская городская Дума, http://www.volgsovet.ru

05 июня 2014, 11:30

Волгоградская областная дума назначила Геннадия Шайхуллина членом облизбиркома

Волгоградская областная дума назначила сегодня своим постановлением членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса экс-депутата гордумы Волгограда Геннадия Шайхуллина, который может стать главой избиркома. 

Как информировал "Кавказский узел", депутаты Волгоградской областной думы 29 мая приняли постановление о прекращении полномочий председателя облизбиркома Натальей Лисименко. Тогда же зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц заявил, что на 6 июня запланировано заседание ЦИК, на котором планируется рекомендовать кандидатуру Шайхуллина для избрания председателем облизбиркома. 

"Геннадий Шайхуллин сложил полномочия депутата гордумы Волгограда, он представлен ЦИК в качестве кандидата", - заявил сегодня на заседании областной думы председатель комитета облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов.  

"Я часто поражался вашей способности как мудрого политика не слышать и не видеть, что вам говорят, - обратился сегодня на заседании к Геннадию Шайхуллину депутат Олег Болотин. - Просьба - постарайтесь быть максимально объективным, когда оцениваете результаты работы избирательных комиссий. Опыта у вас прибавилось, хотелось бы, чтобы было побольше справедливости". 

Геннадий Шайхуллин пообещал "восстановить доверие к работе избирательных комиссий, к результатам выборов и обеспечить безупречную избирательную кампанию, которая пройдет 14 сентября".

Как сообщил Геннадий Шайхуллин корреспонденту "Кавкаского узла", сегодня ЦИК РФ на своем заседании в 16.00 рекомендует его кандидатуру на пост председателя облизбиркома, заседание облизбиркома по этому поводу запланировано на 6 июня.

Отметим, что в единый день голосования 14 сентября в регионе пройдет голосование по выборам депутатов областной думы, органов местного самоуправления, в этот день планируются и досрочные выборы на пост главы региона.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости