Геннадий Шайхуллин. Фото: © Волгоградская городская Дума, http://www.volgsovet.ru

05 июня 2014, 11:30

Волгоградская областная дума назначила Геннадия Шайхуллина членом облизбиркома

Волгоградская областная дума назначила сегодня своим постановлением членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса экс-депутата гордумы Волгограда Геннадия Шайхуллина, который может стать главой избиркома. 

Как информировал "Кавказский узел", депутаты Волгоградской областной думы 29 мая приняли постановление о прекращении полномочий председателя облизбиркома Натальей Лисименко. Тогда же зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц заявил, что на 6 июня запланировано заседание ЦИК, на котором планируется рекомендовать кандидатуру Шайхуллина для избрания председателем облизбиркома. 

"Геннадий Шайхуллин сложил полномочия депутата гордумы Волгограда, он представлен ЦИК в качестве кандидата", - заявил сегодня на заседании областной думы председатель комитета облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов.  

"Я часто поражался вашей способности как мудрого политика не слышать и не видеть, что вам говорят, - обратился сегодня на заседании к Геннадию Шайхуллину депутат Олег Болотин. - Просьба - постарайтесь быть максимально объективным, когда оцениваете результаты работы избирательных комиссий. Опыта у вас прибавилось, хотелось бы, чтобы было побольше справедливости". 

Геннадий Шайхуллин пообещал "восстановить доверие к работе избирательных комиссий, к результатам выборов и обеспечить безупречную избирательную кампанию, которая пройдет 14 сентября".

Как сообщил Геннадий Шайхуллин корреспонденту "Кавкаского узла", сегодня ЦИК РФ на своем заседании в 16.00 рекомендует его кандидатуру на пост председателя облизбиркома, заседание облизбиркома по этому поводу запланировано на 6 июня.

Отметим, что в единый день голосования 14 сентября в регионе пройдет голосование по выборам депутатов областной думы, органов местного самоуправления, в этот день планируются и досрочные выборы на пост главы региона.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей