Геннадий Шайхуллин. Фото: © Волгоградская городская Дума, http://www.volgsovet.ru

05 июня 2014, 11:30

Волгоградская областная дума назначила Геннадия Шайхуллина членом облизбиркома

Волгоградская областная дума назначила сегодня своим постановлением членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса экс-депутата гордумы Волгограда Геннадия Шайхуллина, который может стать главой избиркома. 

Как информировал "Кавказский узел", депутаты Волгоградской областной думы 29 мая приняли постановление о прекращении полномочий председателя облизбиркома Натальей Лисименко. Тогда же зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц заявил, что на 6 июня запланировано заседание ЦИК, на котором планируется рекомендовать кандидатуру Шайхуллина для избрания председателем облизбиркома. 

"Геннадий Шайхуллин сложил полномочия депутата гордумы Волгограда, он представлен ЦИК в качестве кандидата", - заявил сегодня на заседании областной думы председатель комитета облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов.  

"Я часто поражался вашей способности как мудрого политика не слышать и не видеть, что вам говорят, - обратился сегодня на заседании к Геннадию Шайхуллину депутат Олег Болотин. - Просьба - постарайтесь быть максимально объективным, когда оцениваете результаты работы избирательных комиссий. Опыта у вас прибавилось, хотелось бы, чтобы было побольше справедливости". 

Геннадий Шайхуллин пообещал "восстановить доверие к работе избирательных комиссий, к результатам выборов и обеспечить безупречную избирательную кампанию, которая пройдет 14 сентября".

Как сообщил Геннадий Шайхуллин корреспонденту "Кавкаского узла", сегодня ЦИК РФ на своем заседании в 16.00 рекомендует его кандидатуру на пост председателя облизбиркома, заседание облизбиркома по этому поводу запланировано на 6 июня.

Отметим, что в единый день голосования 14 сентября в регионе пройдет голосование по выборам депутатов областной думы, органов местного самоуправления, в этот день планируются и досрочные выборы на пост главы региона.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей