Геннадий Шайхуллин. Фото: © Волгоградская городская Дума, http://www.volgsovet.ru

05 июня 2014, 11:30

Волгоградская областная дума назначила Геннадия Шайхуллина членом облизбиркома

Волгоградская областная дума назначила сегодня своим постановлением членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса экс-депутата гордумы Волгограда Геннадия Шайхуллина, который может стать главой избиркома. 

Как информировал "Кавказский узел", депутаты Волгоградской областной думы 29 мая приняли постановление о прекращении полномочий председателя облизбиркома Натальей Лисименко. Тогда же зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц заявил, что на 6 июня запланировано заседание ЦИК, на котором планируется рекомендовать кандидатуру Шайхуллина для избрания председателем облизбиркома. 

"Геннадий Шайхуллин сложил полномочия депутата гордумы Волгограда, он представлен ЦИК в качестве кандидата", - заявил сегодня на заседании областной думы председатель комитета облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов.  

"Я часто поражался вашей способности как мудрого политика не слышать и не видеть, что вам говорят, - обратился сегодня на заседании к Геннадию Шайхуллину депутат Олег Болотин. - Просьба - постарайтесь быть максимально объективным, когда оцениваете результаты работы избирательных комиссий. Опыта у вас прибавилось, хотелось бы, чтобы было побольше справедливости". 

Геннадий Шайхуллин пообещал "восстановить доверие к работе избирательных комиссий, к результатам выборов и обеспечить безупречную избирательную кампанию, которая пройдет 14 сентября".

Как сообщил Геннадий Шайхуллин корреспонденту "Кавкаского узла", сегодня ЦИК РФ на своем заседании в 16.00 рекомендует его кандидатуру на пост председателя облизбиркома, заседание облизбиркома по этому поводу запланировано на 6 июня.

Отметим, что в единый день голосования 14 сентября в регионе пройдет голосование по выборам депутатов областной думы, органов местного самоуправления, в этот день планируются и досрочные выборы на пост главы региона.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей