05 июня 2014, 09:30

В суде по делу Амирова свидетель Ахмедпашаев заявил, что не видел Абдулгалимова в мэрии Махачкалы 26 апреля 2012 года

На заседании суда в Ростове-на-Дону по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, обвиняемых в подготовке к теракту, 3 июня свидетель Алимхан Ахмедпашаев заявил, что не видел Магомеда Абдулгалимова в ходе своего первого визита к градоначальнику. Сегодня суд планирует допросить подсудимых, сообщил адвокат Владимир Постанюк.

Дело в отношении Саида Амирова и замглавы Каспийска  Юсупа Джапарова, обвиняемых в приготовлении к теракту, слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде с 24 апреля. По информации следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Амиров и Джапаров не признают свою вину

"Кавказский узел" писал, что 19 мая в суде завершилось рассмотрение доказательств стороны обвинения, и с 21 мая проходит допрос свидетелей защиты.

В ходе последнего заседания суда, состоявшегося 3 июня, в качестве свидетеля был допрошен директор ООО "Комбинат благоустройства" города Махачкалы Алимхан Ахмедпашаев, который 26 апреля 2012 года был на приеме у Саида Амирова в мэрии. Именно в этот день, согласно версии следственных органов, экс-помощник прокурора Магомед Абдулгалимов лично встретился с Саидом Амировым в его кабинете и получил указание приобрести зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М". Сам Абдулгалимов ранее в суде заявил, что по просьбе Амирова достал ПЗРК, но не стал передавать его заказчику.

Алимхан Ахмедпашаев сообщил, что работает в должности директора ООО "Комбинат благоустройства" города Махачкалы с 29 февраля 2012 года. По словам свидетеля, он очень хорошо и в деталях запомнил день 26 апреля 2012 года, так как это был его первый прием у главы города. Для него это был знаковый день – он рассчитывал услышать оценку его деятельности и его предприятия за два месяца от мэра, а также получить указания перед первомайскими праздниками по благоустройству города, организации и проведении субботника, заявил Алимхан Ахмедпашаев.

Отвечая на вопросы защиты, свидетель рассказал, что пришел в администрацию самым первым из посетителей, заранее записавшись по телефону у Тамары Ивановны, прошел паспортный контроль, получил пропуск, сидел в фойе на пятом этаже около приемной Амирова и ждал вызова.

Ахмедпашаев утверждает, что, хоть он и был первым, но когда пришел прокурор города, его почти сразу же вызвали к Амирову - это было примерно в 09.30. После этого к мэру пригласили главу Кировского района Махачкалы. Ахмедпашаев с ними двоими поздоровался и обменялся несколькими фразами. "Затем Тамара Ивановна пригласила меня", - рассказал свидетель. Ахмедпашаев, по его же словам, пробыл у мэра до 12.00-12.30. Он утверждает, что в это время в администрации - в приемной и фойе - не видел Абдулгалимова.

Отметим, что еще один свидетель, допрошенный в суде 3 июня - личный охранник Юсупа Джапарова Мурат Гусейнгаджиев заявил, что никогда не видел Абдулгалимова в администрации МахачкалыОб этом же говорил и ряд других свидетелей.

Сегодняшнее заседание суда назначено на 10.00 мск, оно начнется с допроса Саида Амирова.

Сегодня один из важных дней, заявил руководитель адвокатской группы защиты Владимир Постанюк. По его словам, защитой сегодня будет предъявлено доказательство, которое окончательно докажет невиновность Амирова и Джапарова, передает корреспондент "Кавказского узла".

После допроса Амирова и Джапарова суд должен назначить дату прений, информирует ИТАР-ТАСС также со ссылкой на адвоката.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости