05 июня 2014, 01:24

Премьер Грузии исключил возможность легализации марихуаны

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили исключил декриминализацию легких наркотиков, в частности марихуаны, в период своего руководства правительством.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии в последние дни проходили массовые акции за легализацию марихуаны и других легких наркотиков. В мае 2013 года грузинское правительство рассматривало вопрос о легализации марихуаны, о чем заявлял министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

"Я хочу с уверенностью сказать, что никакой легализации марихуаны в стране не произойдет. Этот вопрос не будет рассматриваться, пока мы находимся во власти", - заявил Ираклий Гарибашвили 4 июня на пресс-конференции.

При этом премьер не исключил, что, возможно, будет пересмотрен вопрос уголовной ответственности за оборот легких наркотиков, сообщают "Новости-Грузия".

"Мы должны смотреть на этот вопрос как на борьбу с наркоманией, а не с точки зрения тех нескольких человек, которые выйдут и скажут, что курить марихуану - это не преступление. Мы не допустим поощрения наркомании, наоборот, мы ежедневно работаем над улучшением образования и внедрением здорового образа жизни", - цитирует Гарибашвили "Грузия-оnline".

Напомним, что в начале лета 2013 года в Тбилиси также проходили акции за легализацию марихуаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей