05 июня 2014, 01:24

Премьер Грузии исключил возможность легализации марихуаны

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили исключил декриминализацию легких наркотиков, в частности марихуаны, в период своего руководства правительством.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии в последние дни проходили массовые акции за легализацию марихуаны и других легких наркотиков. В мае 2013 года грузинское правительство рассматривало вопрос о легализации марихуаны, о чем заявлял министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

"Я хочу с уверенностью сказать, что никакой легализации марихуаны в стране не произойдет. Этот вопрос не будет рассматриваться, пока мы находимся во власти", - заявил Ираклий Гарибашвили 4 июня на пресс-конференции.

При этом премьер не исключил, что, возможно, будет пересмотрен вопрос уголовной ответственности за оборот легких наркотиков, сообщают "Новости-Грузия".

"Мы должны смотреть на этот вопрос как на борьбу с наркоманией, а не с точки зрения тех нескольких человек, которые выйдут и скажут, что курить марихуану - это не преступление. Мы не допустим поощрения наркомании, наоборот, мы ежедневно работаем над улучшением образования и внедрением здорового образа жизни", - цитирует Гарибашвили "Грузия-оnline".

Напомним, что в начале лета 2013 года в Тбилиси также проходили акции за легализацию марихуаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей