05 июня 2014, 01:24

Премьер Грузии исключил возможность легализации марихуаны

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили исключил декриминализацию легких наркотиков, в частности марихуаны, в период своего руководства правительством.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии в последние дни проходили массовые акции за легализацию марихуаны и других легких наркотиков. В мае 2013 года грузинское правительство рассматривало вопрос о легализации марихуаны, о чем заявлял министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

"Я хочу с уверенностью сказать, что никакой легализации марихуаны в стране не произойдет. Этот вопрос не будет рассматриваться, пока мы находимся во власти", - заявил Ираклий Гарибашвили 4 июня на пресс-конференции.

При этом премьер не исключил, что, возможно, будет пересмотрен вопрос уголовной ответственности за оборот легких наркотиков, сообщают "Новости-Грузия".

"Мы должны смотреть на этот вопрос как на борьбу с наркоманией, а не с точки зрения тех нескольких человек, которые выйдут и скажут, что курить марихуану - это не преступление. Мы не допустим поощрения наркомании, наоборот, мы ежедневно работаем над улучшением образования и внедрением здорового образа жизни", - цитирует Гарибашвили "Грузия-оnline".

Напомним, что в начале лета 2013 года в Тбилиси также проходили акции за легализацию марихуаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии