04 июня 2014, 23:12

МВД: вице-мэр Кисловодска арестован в Северной Осетии по подозрению в разбойном нападении

Советский районный суд Владикавказа сегодня санкционировал арест на два месяца заместителя главы Кисловодска Ставропольского края, подозреваемого по делу о разбойном нападении 14-летней давности, сообщили в ГУ МВД РФ по СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая в социальных сетях появилась информация об исчезновении вице-мэра Кисловодска Клетина. 2 июня стало известно, что чиновник задержан по делу о разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году, заявила его жена. Она уверена, что его задержание связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска.

30 мая заместитель главы Кисловодска был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Сегодня суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, отметили в окружном главке МВД.

"Следствием установлено, что задержанный причастен к разбойному нападению, совершенному в феврале 2000 года в городе Владикавказе. Задержанный вместе с двумя соучастниками, применив пистолет и нож, совершили нападение на местного предпринимателя с целью завладения его личным имуществом. В результате нападения, предприниматель получил телесные повреждения и ножевое ранение ноги", - сообщается сегодня на сайте ГУ МВД.

Соучастники преступления были задержаны и осуждены на различные сроки заключения, тогда как третьего участника нападения сразу установить не удалось. Оперативная информация о личности подозреваемого стала известна полиции только "несколько месяцев назад", пояснили в главке.

Чиновник подозревается по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору). Санкции данной статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Арестованным является заместитель главы Кисловодска Максим Клетин, уточнил источник в правоохранительных органах Северной Осетии, передает "Интерфакс-Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей