05 июня 2014, 00:05

Власти Карачаево-Черкесии опровергают информацию об остановке расчистки дороги после схода селя

В Карачаево-Черкесии продолжаются работы по восстановлению транспортного сообщения с населенными пунктами Урупского района, нарушенного в результате схода селевого потока. Сообщение с одним из пяти отрезанных от мира поселков сегодня возобновлено, заявили в администрации Урупского района.

Как информировал "Кавказский узел", сход селя 2 июня стал причиной нарушения сообщения с населенными пунктами Азиатский, Пхия, Дамхурц, Рожкао и Загедан. Кроме того, ранее ливни в Урупском районе разрушили береговую линию в районе станицы Преградной. Работы 3 июня были приостановлены из-за дождя, сообщал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

"На самом деле работы по восстановлению транспортного сообщения в дневное время суток не прекращались. Это ложная информация", - сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Урупского района Мурат Чотчаев корреспонденту "Кавказского узла".

На разрушенных участках автодороги Псемен - Пхия проведены аварийно-восстановительные работы по обеспечению проезда. Так, восстановлен переезд через правый приток реки Большая Лаба на южной окраине села Курджиново. В 300 метрах от поселка Мостовая Поляна, в районе Грушевой поляны, ручья Мощевая балка проведена расчистка автодорог от селевого потока, рассказал Чотчаев.

"В настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы в районе ручья Горелая, где размыт автомобильный переезд через ручей и разрушено дорожное полотно на данной автодороге. В результате проведенных работ восстановлено автомобильное сообщение с поселком Азиатский. Восстановлено электроснабжение в селах Псемен и Курджиново", - отметил начальник отдела ГО и ЧС.

В селах Курджиново и Псемен, по словам Чотчаева, силами местного крестьянско-фермерского хозяйства "Дубрава" проводятся работы по отсыпке береговой линии реки Большая Лаба крупногабаритным камнем для защиты жилых домов от затопления.

"На сегодня остаются без автомобильного сообщения четыре населенных пункта: село Рожкао, поселки Дамхурц, Загедан, Пхия с количеством населения около 200 человек, из которых 80 человек - военные", - сообщил глава администрации Урупского района Петр Шутов корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что на единственной дороге к этим населенным пунктам 3 июня было расчищено семь километров, сегодня - около трех километров. "К ночи надеемся, что будет расчищена дорога до 15 километров", - отметил Шутов.

По его словам, жители населенных пунктов, где проживают, как молодые, так и пожилые люди, обеспечены всем необходимым. "Были переданы необходимые лекарства. Надо отметить, что в поселке Пхия в военной части есть фельдшер, к которому жители населенных пунктов могут обратиться", - добавил глава администрации.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в ночь на 5 июня в столице республики - Черкесске ожидается температура +12, облачно и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точных прогнозов. Проект доступен в легкой версии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей