03 августа 2002, 16:03

Главный свидетель по делу Буданова "договорился" с судьей

На прошедшей 2 фвгуста в "Институте развития прессы" пресс-конференции была продемонстрирована видеозапись с отказом Александра Егорова от показаний по делу полковника Буданова.

Представители потерпевшей стороны считают механика БМП Егорова, непосредственного участника действий по сокрытию тела Эльзы Кунгаевой, основным свидетелем в процессе. Однако он был освобожден от участия в судебном разбирательстве. По мнению Абдулы Хамзаева, адвоката семьи Кунгаевых, это большая ошибка. Запись проводилась скрыто и поэтому не может быть использована в качестве доказательства в суде. Журналисты самостоятельно разыскали свидетеля в Иркутской области, где он сейчас живет. Под видом предпринимателей они вошли в доверие к Егорову и вызвали его на откровенный разговор.

Тем не менее, как считает А.Хамзаев, полученной видеокассеты вполне достаточно для повторного вызова свидетеля в суд. В декабре 2000 года Егоров дал показания, которые повлияли на ход следствия и сняли с Буданова часть обвинений. Первоначальная экспертиза тела погибшей показала, что девушке были нанесены повреждения, характерные для совершения полового акта с девственницей. Механик БМП, на котором вывезли труп похищенной, вдруг стал утверждать, что он несколько раз ударил мертвое тело саперской лопаткой под влиянием нахлынувших эмоций. После этого была назначена повторная экспертиза, из заключения которой следовало, что зафиксированные повреждения вполне могли остаться от лопатки.

Новым экспертам даже не понадобилось эксгумировать труп девушки, им, по словам А.Хамзаева, оказалось достаточно имеющихся документов. На видеозаписи, сделанной под Иркутском, Егоров признается, что о содержании своих показаний он договорился с судьей. А.Хамзаев заявил о необходимости служебного расследования в отношении судьи Северо-Кавказского военного округа полковника Костина и отстранения его от процесса по делу Буданова.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей