04 июня 2014, 19:52

В Абхазии подали в отставку глава администрации президента и секретарь Совбеза

Руководитель администрации президента Абхазии Беслан Кубрава и секретарь Совета безопасности республики Нугзар Ашуба сегодня написали заявления об отставке.

Как информировал "Кавказский узел", 29 мая парламент Абхазии предложил Александру Анквабу сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента.

Сегодня Беслан Кубрава и Нугзар Ашуба подали в отставку, а также выступали с обращением, в котором назвали смену власти в стране государственным переворотом.

"Те, кто совершил государственный переворот, занимаются ничем иным, как дележкой постов, сопровождаемой преследованием так называемых "чужих", классической "охотой на ведьм", - говорится в совместном обращении главы администрации президента и секретаря Совбеза.

Беслан Кубрава и Нугзар Ашуба призвали  оппозицию "одуматься, озаботиться не собственным благополучным будущим, а судьбой Абхазии и нашего народа", сообщает "Апсныпресс".

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба данные заявления пока никак не прокомментировал.

Напомним, 3 июня Валерий Бганба подписал указ об отставке главы администрации Очамчырского района Абхазии и двух вице-премьеров, а 2 июня отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов и инициировал отставку генерального прокурора республики Сафарбея Миканбы

"Кавказским узлом" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представлены материалы о развитии событий в республике, а также подготовлена справка "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей