Курчалоевская ЦРБ. Чечня, июнь 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 июня 2014, 18:36

Количество отравившихся водой жителей Чечни увеличилось до 146

В больницы с признаками отравления питьевой водой госпитализированы уже 146 жителей села Ишхой-Юрт, в том числе 33 ребенка, их состояние оценивается как средней тяжести, сообщил представитель администрации Гудермесского района. Источник воды, предположительно ставший причиной инфицирования, взят под охрану.

"Кавказский узел" сообщал, что жители села Ишхой-Юрт Гудермесского района со 2 июня массово стали обращаться за помощью к медикам. С признаками отравления в первый день были госпитализированы 42 человека, затем количество пострадавших увеличивалось. Причиной отравления предварительно была названа родниковая вода, которую употребляют сельчане.

На сегодняшний день госпитализированы 146 человек, их состояние оценивается как средней тяжести. "Осмотрено более 200 человек, в центральной районной больнице Гудермеса находится 30 человек, в Курчалое 33 человека, в ЦРБ Аргун 29 человек и еще в одной больнице 54 человека, из них 33 ребенка", – цитирует сотрудника Гудермесской райадминистрации РИА "Новости".

По его словам, источник воды, который мог стать причиной отравления, взят под охрану. Водоснабжение в населенном пункте децентрализованное: два родника, пробы воды из обоих взял Роспотребнадзор на исследование. Население обеспечивается привозной водой, отмечается в сообщении на сайте чеченского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Напомним, что среди населения Чечни распространяется информация, что случаи отравления питьевой водой зарегистрированы не только в селе Ишхой-Юрт, но и других населенных пунктах. 3 июня по улицам Грозного разъезжал автомобиль, из которого по громкоговорителю доносилось предупреждение о недопустимости употребления воды из-под кранов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии