Сотрудники МЧС на месте происшествия. Дагестан, июнь 2014 г. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Дагестан/www.05.mchs.gov.ru

04 июня 2014, 17:47

В результате падения автобуса в Дагестане погибли три человека, шестеро пострадали, семеро считаются пропавшими без вести

Тела троих погибших найдены после падения микроавтобуса в Цунтинском районе Дагестана. Шесть человек госпитализированы, еще семь человек считаются пропавшими без вести, один остался невредимым, сообщили в центре медицины катастроф. По предварительным данным причиной аварии стал камнепад.

ДТП произошло сегодня в 09.20 около села Сагада Цунтинского района. "Кавказский узел" сообщал, что пассажирский микроавтобус марки "УАЗ" на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река.

В "маршрутке" находились 17 человек, из них восемь детей. Семеро человек – двое детей, четверо женщин и мужчина –  спасены, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Три человека, из которых как минимум один ребенок, погибли, найдены их тела, рассказал представитель дагестанского отделения всероссийского центра медицины и катастроф. "Говорить о том, что еще семь человек погибли, пока не найдены их тела, нельзя. Они считаются пропавшими без вести", – приводит его слова ИТАР-ТАСС. В центре уточнили, что поисково-спасательная операция продолжается.

"Некоторые пассажиры успели выскочить во время сползания автобуса с дороги. Сам автобус до сих пор не нашли", – рассказала Марина Аксючиц, представитель погрануправления ФСБ России, сотрудники которого оказались рядом и пришли на помощь первыми, ее слова приводит "Российская газета".

Шестеро пострадавших – женщины и дети – помещены в центральную районную больницу села Цумада Цумадинского района, говорится на сайте МВД по Дагестану. О состоянии их здоровья пока не сообщается. Седьмому спасшемуся – мужчине – госпитализация не потребовалась, по предварительным данным, это водитель автобуса, выбравшийся самостоятельно и оставшийся невредимым. 

Причиной ДТП, по предварительным данным, стал сход селя. Микроавтобус остановился перед завалом для расчистки дороги, и в этот момент его накрыло новым камнепадом, вины водителя в ДТП, вероятно, нет, пояснил представитель республиканского ГИБДД, слова которого приводит "Интерфакс". 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

Архив новостей