Сотрудники МЧС на месте происшествия. Дагестан, июнь 2014 г. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Дагестан/www.05.mchs.gov.ru

04 июня 2014, 17:47

В результате падения автобуса в Дагестане погибли три человека, шестеро пострадали, семеро считаются пропавшими без вести

Тела троих погибших найдены после падения микроавтобуса в Цунтинском районе Дагестана. Шесть человек госпитализированы, еще семь человек считаются пропавшими без вести, один остался невредимым, сообщили в центре медицины катастроф. По предварительным данным причиной аварии стал камнепад.

ДТП произошло сегодня в 09.20 около села Сагада Цунтинского района. "Кавказский узел" сообщал, что пассажирский микроавтобус марки "УАЗ" на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река.

В "маршрутке" находились 17 человек, из них восемь детей. Семеро человек – двое детей, четверо женщин и мужчина –  спасены, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Три человека, из которых как минимум один ребенок, погибли, найдены их тела, рассказал представитель дагестанского отделения всероссийского центра медицины и катастроф. "Говорить о том, что еще семь человек погибли, пока не найдены их тела, нельзя. Они считаются пропавшими без вести", – приводит его слова ИТАР-ТАСС. В центре уточнили, что поисково-спасательная операция продолжается.

"Некоторые пассажиры успели выскочить во время сползания автобуса с дороги. Сам автобус до сих пор не нашли", – рассказала Марина Аксючиц, представитель погрануправления ФСБ России, сотрудники которого оказались рядом и пришли на помощь первыми, ее слова приводит "Российская газета".

Шестеро пострадавших – женщины и дети – помещены в центральную районную больницу села Цумада Цумадинского района, говорится на сайте МВД по Дагестану. О состоянии их здоровья пока не сообщается. Седьмому спасшемуся – мужчине – госпитализация не потребовалась, по предварительным данным, это водитель автобуса, выбравшийся самостоятельно и оставшийся невредимым. 

Причиной ДТП, по предварительным данным, стал сход селя. Микроавтобус остановился перед завалом для расчистки дороги, и в этот момент его накрыло новым камнепадом, вины водителя в ДТП, вероятно, нет, пояснил представитель республиканского ГИБДД, слова которого приводит "Интерфакс". 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей