03 августа 2002, 12:42

Ситуация в Итум-Калинском районе полностью нормализована

Подразделения федеральных сил и пограничной службы, дислоцированные на чеченском участке российско-грузинской государственной границы, в субботу перешли к плановому дежурству по обычной схеме. Об этом в субботу сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, такое решение военным командованием принято в связи с полной нормализацией обстановки в Итум-Калинском районе, где на минувшей неделе боевики предприняли попытку прорыва в Чечню из Панкисского ущелья Грузии. И.Шабалкин заявил, что перешедшая границу группа, насчитывавшая до 60 человек, практически полностью уничтожена и прекратила свое существование. Возможно, среди скал еще остаются 3-4 человека, которые ранены и обессилены, но и они будут обнаружены в ходе прочесывания местности, заявил И.Шабалкин. Он также отметил, что задержанным в ходе боя в Итум-Калинском районе боевикам в военном госпитале Ханкалы оказывается полноценная медицинская помощь. В частности,  одному из них в пятницу проведена сложная операция по приживлению ушной раковины.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей