03 августа 2002, 12:42

Ситуация в Итум-Калинском районе полностью нормализована

Подразделения федеральных сил и пограничной службы, дислоцированные на чеченском участке российско-грузинской государственной границы, в субботу перешли к плановому дежурству по обычной схеме. Об этом в субботу сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, такое решение военным командованием принято в связи с полной нормализацией обстановки в Итум-Калинском районе, где на минувшей неделе боевики предприняли попытку прорыва в Чечню из Панкисского ущелья Грузии. И.Шабалкин заявил, что перешедшая границу группа, насчитывавшая до 60 человек, практически полностью уничтожена и прекратила свое существование. Возможно, среди скал еще остаются 3-4 человека, которые ранены и обессилены, но и они будут обнаружены в ходе прочесывания местности, заявил И.Шабалкин. Он также отметил, что задержанным в ходе боя в Итум-Калинском районе боевикам в военном госпитале Ханкалы оказывается полноценная медицинская помощь. В частности,  одному из них в пятницу проведена сложная операция по приживлению ушной раковины.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей