03 августа 2002, 12:42

Ситуация в Итум-Калинском районе полностью нормализована

Подразделения федеральных сил и пограничной службы, дислоцированные на чеченском участке российско-грузинской государственной границы, в субботу перешли к плановому дежурству по обычной схеме. Об этом в субботу сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, такое решение военным командованием принято в связи с полной нормализацией обстановки в Итум-Калинском районе, где на минувшей неделе боевики предприняли попытку прорыва в Чечню из Панкисского ущелья Грузии. И.Шабалкин заявил, что перешедшая границу группа, насчитывавшая до 60 человек, практически полностью уничтожена и прекратила свое существование. Возможно, среди скал еще остаются 3-4 человека, которые ранены и обессилены, но и они будут обнаружены в ходе прочесывания местности, заявил И.Шабалкин. Он также отметил, что задержанным в ходе боя в Итум-Калинском районе боевикам в военном госпитале Ханкалы оказывается полноценная медицинская помощь. В частности,  одному из них в пятницу проведена сложная операция по приживлению ушной раковины.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей