04 июня 2014, 13:59

Ранее судимый за причастность к вооруженному подполью житель Чечни подозревается в незаконном обороте оружия

Житель Грозного Руслан Хасиев подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщил сегодня представитель прокуратуры республики. Ранее подозреваемый был судим по обвинению в хранении оружия и причастности к деятельности вооруженного подполья.

По словам представителя прокуратуры, пистолет с двумя снаряженными магазинами был изъят у 34-летнего Хасиева 20 мая в ходе обыска в его квартире.

"С учетом личности подозреваемого, который ранее отбыл наказание за участие в НФВ и незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов, он заключен под стражу. Расследование уголовного дела в отношении Хасиева продолжается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

По данным следствия, найденное в квартире Хасиева оружие принадлежало подозреваемому. Руслану Хасиеву грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хасиева, его адвокатов или родственников относительно уголовного преследования.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей