04 июня 2014, 13:59

Ранее судимый за причастность к вооруженному подполью житель Чечни подозревается в незаконном обороте оружия

Житель Грозного Руслан Хасиев подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщил сегодня представитель прокуратуры республики. Ранее подозреваемый был судим по обвинению в хранении оружия и причастности к деятельности вооруженного подполья.

По словам представителя прокуратуры, пистолет с двумя снаряженными магазинами был изъят у 34-летнего Хасиева 20 мая в ходе обыска в его квартире.

"С учетом личности подозреваемого, который ранее отбыл наказание за участие в НФВ и незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов, он заключен под стражу. Расследование уголовного дела в отношении Хасиева продолжается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

По данным следствия, найденное в квартире Хасиева оружие принадлежало подозреваемому. Руслану Хасиеву грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хасиева, его адвокатов или родственников относительно уголовного преследования.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии