04 июня 2014, 13:59

Ранее судимый за причастность к вооруженному подполью житель Чечни подозревается в незаконном обороте оружия

Житель Грозного Руслан Хасиев подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщил сегодня представитель прокуратуры республики. Ранее подозреваемый был судим по обвинению в хранении оружия и причастности к деятельности вооруженного подполья.

По словам представителя прокуратуры, пистолет с двумя снаряженными магазинами был изъят у 34-летнего Хасиева 20 мая в ходе обыска в его квартире.

"С учетом личности подозреваемого, который ранее отбыл наказание за участие в НФВ и незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов, он заключен под стражу. Расследование уголовного дела в отношении Хасиева продолжается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

По данным следствия, найденное в квартире Хасиева оружие принадлежало подозреваемому. Руслану Хасиеву грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хасиева, его адвокатов или родственников относительно уголовного преследования.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей