Учебный кабинет в школе №1 города Жирновска Волгоградской области. Фото пользователя ЭСКИМОс в теме "1124-жирновская-средняя-школа-№1" на форуме www.жизнь34.рф

04 июня 2014, 03:49

СКР: следствие даст правовую оценку педагогам школы, выпускник которой совершил суицид после ЕГЭ в Волгоградской области*

В Волгограде следственные органы возбудили дело о доведении до самоубийства школьника, который покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") после сдачи ЕГЭ по русскому языку, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая выпускник 11-го класса школы города Жирновск Волгоградской области был найден мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в лесу после того, как неудачно, по его собственным ощущениям, справился с заданиями на едином госэкзамене по русскому языку. 

По версии следствия, школьник совершил суицид, находясь в состоянии сильного эмоционального потрясения, связанного со сдачей ЕГЭ. Следователи установили, что в день трагедии мальчик после сдачи экзамена ближе к вечеру позвонил со своего мобильного телефона приятелям и сообщил о намерении покончить жизнь самоубийством, поскольку, как ему показалось, он провалил ЕГЭ. Спустя полчаса после звонка тело школьника обнаружили его одноклассники. Ребенок, по данным следствия, проживал в полной семье и ранее попыток совершить суицид не предпринимал, говорится в сообщении за подписью В. Маркина, опубликованном 3 июня на сайте СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), санкции которой, согласно УК РФ, предусматривают до пяти лет лишения свободы.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана жесткая правовая оценка деятельности педагогического состава и психологов школы, в которой учился подросток, а также должностных лиц регионального министерства образования и науки. Также будут проанализированы действия вышестоящих органов, в обязанность которых входит контроль за соблюдением законодательства в сфере образования, для того, чтобы подобные случаи больше никогда не повторялись на территории России», – заявил, в частности, Владимир Маркин.

Официальных комментариев представителей педколлектива учебного заведения в связи с заявлением Маркина пока не поступало. 

Напомним, что 30 мая Рособрнадзор сообщил, что этого выпускника были все шансы на положительную оценку, и связывать инцидент со сдачей ЕГЭ не уместно.

Маркин в ответ на это заявил, что Рособрнадзор должен заниматься психологической подготовкой детей к экзаменам, а не вмешиваться в компетенцию следственных органов, информирует РАПСИ. 

Прокуратура Волгоградской области накануне выпускных экзаменов обратилась к родителям школьников с призывом поддержать своих детей и не ругать их за результаты ЕГЭ, со ссылкой на старшего помощника прокурора области Олега Пикурова сообщают "Новые известия".

По словам Пикурова, сотрудники прокуратуры проанализировали ситуацию с детскими суицидами в области и пришли к выводу, что «основной причиной ухода из жизни становятся именно проблемы в школе и психотравмирующая ситуация накануне сдачи экзаменов или после них».

"Кавказский узел" информировал, что основной этап сдачи единого госэкзамена проходит в школах России с 26 мая. Государственная итоговая аттестация школьников продлится до 18 июля.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 07:05 14.07.2016.

СКР: следствие даст правовую оценку педагогам школы, выпускник которой совершил суицид после ЕГЭ в Волгоградской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости