03 августа 2002, 12:14

Проведена проверка соблюдения пограничниками природоохранного законодательства

По сообщению военной прокуратуры органов и войск ФПС, в Кабардино-Балкарии проверками по соблюдению пограничниками природоохранного законодательства установлено, что на протяжении длительного времени военнослужащие Нальчикского погранотряда производили незаконную рубку леса на территории национального парка "Приэльбрусье".

В то же время было отмечено, что эти действия совершались в связи с невозможностью доставки другого твердого топлива на временные пограничные посты.

Таким образом, можно сказать, что пограничники действовали в условиях крайней необходимости, и в их действиях отсутствует состав преступления.

Другой же случай, когда контрактник погранотряда застрелил горного тура, животное редкое и охраняемое, подтвердился. Дома у него были обнаружены рога и мясо животного. Правда, сержант пытался объяснить, что убил больное животное, но все экспертизы подтвердили обратное. Теперь ему по решению суда придется выплатить 2,8 тыс. рублей в возмещение ущерба национальному парку.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей