03 июня 2014, 20:24

Бганба освободил от должности двух вице-премьеров Абхазии

Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Абхазии Валерий Бганба сегодня подписал указы об отставке первого вице-премьера Индиры Вардания и вице-премьера Беслана Эшбы, сообщает пресс-служба Народного собрания республики.

Как информировал "Кавказский узел", 29 мая парламент Абхазии предложил Александру Анквабу сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента.

Бганба сегодня подписал указ об освобождении Индиры Вардания от исполнения обязанностей первого вице-премьера Абхазии.

Другим указом и.о. президента утвердил отставку Эшбы, подавшего личное заявление об освобождении от должности вице-премьера, сообщается сегодня на сайте парламента Абхазии.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня Бганба подписал указ об отставке главы администрации Очамчырского района Абхазии, а 2 июня отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов и инициировал отставку генерального прокурора республики Сафарбея Миканбы

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции потребовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора Абхазии. Ранее, 29 апреля оппозиция требовала от президента отставки глав трех районов - Гальского, Ткуарчалского и Очамчырского. Анкваб тогда заявил о готовности к диалогу, но указал, что считает неприемлемым выдвижение ультиматумов.

"Кавказским узлом" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представлены материалы о развитии событий в республике, а также подготовлена справка "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей