03 июня 2014, 20:24

Бганба освободил от должности двух вице-премьеров Абхазии

Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Абхазии Валерий Бганба сегодня подписал указы об отставке первого вице-премьера Индиры Вардания и вице-премьера Беслана Эшбы, сообщает пресс-служба Народного собрания республики.

Как информировал "Кавказский узел", 29 мая парламент Абхазии предложил Александру Анквабу сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента.

Бганба сегодня подписал указ об освобождении Индиры Вардания от исполнения обязанностей первого вице-премьера Абхазии.

Другим указом и.о. президента утвердил отставку Эшбы, подавшего личное заявление об освобождении от должности вице-премьера, сообщается сегодня на сайте парламента Абхазии.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня Бганба подписал указ об отставке главы администрации Очамчырского района Абхазии, а 2 июня отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов и инициировал отставку генерального прокурора республики Сафарбея Миканбы

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции потребовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора Абхазии. Ранее, 29 апреля оппозиция требовала от президента отставки глав трех районов - Гальского, Ткуарчалского и Очамчырского. Анкваб тогда заявил о готовности к диалогу, но указал, что считает неприемлемым выдвижение ультиматумов.

"Кавказским узлом" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представлены материалы о развитии событий в республике, а также подготовлена справка "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости