Автомобили полиции. Фото: http://uazcentr.ru

03 июня 2014, 09:41

СКР: при двух взрывах в Ингушетии пострадали восемь силовиков

Трое военнослужащих и пять полицейских пострадали при взрывах в Сунженском районе Ингушетии, они госпитализированы, сообщают в следственных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня во время движения автоколонны с военнослужащими по автодороге в Сунженском районе Ингушетии произошел взрыв. Представитель МВД республики сообщил, что в результате двое военнослужащих были контужены. На место происшествия выехала оперативная группа, и там же прогремел второй взрыв, в результате которого пострадали трое полицейских, заявил источник в силовых структурах.

Позже представитель Сунженского райотдела полиции заявил, что ранения в результате двух взрывов получили пять полицейских и один военнослужащий, которому при взрыве оторвало ногу. Однако секретарь Совета безопасности республики Алихан Кузьгов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что всего пострадавших пять человек, и никто из них не получил серьезных ранений.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия, при двух взрывах 2 июня пострадали трое военнослужащих и пять полицейских.

Первый взрыв, по данным следствия, произошел примерно в 13.30 мск во время следования мобильной группы военнослужащих внутренних войск МВД России на автомобиле марки УАЗ в двух километрах северо-восточнее сельского поселения Берд-Юрт. При взрыве устройства неустановленного образца двое военнослужащих получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в военный госпиталь Владикавказа.

Второй взрыв, как установили следователи, произошел примерно в 14.30 мск в ходе предварительного обследования местности, расположенной в 500 метрах в юго-западном направлении от места первого взрыва, сотрудниками ОМВД России по Сунженскому району Ингушетии и военнослужащими дислоцированной на территории республики войсковой части внутренних войск МВД России. В результате этого взрыва минно-осколочные ранения различной степени тяжести получили военнослужащий войсковой части, а также пять полицейских, они госпитализированы в Сунженскую центральную районную больницу.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, говорится в сообщении на сайте ингушского Следственного управления СКР, размещенного 2 июня в 23.11 мск.

Информация о ранении одного военнослужащего и пятерых полицейских содержится и на сайте МВД Ингушетии, опубликованной 2 июня в 21.30 мск.

Среди пострадавших при втором взрыве - начальник Сунженского районного отдела полковник полиции Ахмед Дзейтов, пишет сегодня "Коммерсант", отмечая, что ингушские правоохранители расценивают инцидент в Сунженском районе как реакцию боевиков на спецоперацию в селении Сагопши, где, по данным силовиков, был убит лидер ингушского вооруженного подполья Артур Гатагажев.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в ингушском селе Сагопши 24 мая были убиты семь человек, среди которых, по данным силовиков, опознан лидер боевиков Ингушетии Артур Гатагажев. Убитые готовили серию терактов ко Дню Ингушетии, который будет отмечаться 4 июня, заявил представитель администрации главы республики. 

Отметим, что 27 мая во всех населенных пунктах Ингушетии, где действовал режим контртеррористической операции, он был снят в связи с улучшившейся, по оценке силовых ведомств, ситуацией в республике. Однако уже 31 мая режим контртеррористической операции был введен в двух селениях Назрановского района и 12 населенных пунктах Сунженского района Ингушетии.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей