Курчалоевская центральная больница. Чечня, май 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 июня 2014, 07:58

В Чечне 42 человека госпитализированы с отравлением

42 жителя Гудермесского района Чечни, в том числе несовершеннолетние дети, госпитализированы с признаками отравления. Причиной случившегося, предположительно, стала питьевая вода, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения республики.

"Вчера в центральную районную больницу Гудермесского района с признаками пищевого отравления поступили 42 жителя населенного пункта Ишхой-Юрт. В числе пострадавших – десять детей различного возраста. Взрослым и детям оказана необходимая в таких случаях помощь, в целом состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести", - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни.

Предположительно, причиной массового отравления жителей селения Ишхой-Юрт стала вода из открытого источника, которую местные жители используют для питья, приготовления пищи и других нужд.

"По факту отравления жителей Ишхой-Юрта начата проверка. Основная версия на данный момент – отравление питьевой водой. Специалисты продолжают работу в селе", - проинформировали в правоохранительных органах республики.

По словам местных жителей, централизованного водоснабжения в этом населенном пункте нет. Вода поступает из горного источника, и люди набирают ее из колонок, оборудованных на улицах.

"Вода к нам поступает из источника в горах по большой трубе. От нее отведены небольшие линии на улицы, но в центральной части села она течет практически постоянно. До этого времени никаких отравлений водой у нас не было. Что могло стать этому причиной, даже сложно представить", - сказал житель данного населенного пункта Султан.

По данным администрации Гудермесского района, в населенном пункте Ишхой-Юрт проживает чуть более четырех тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей