Курчалоевская центральная больница. Чечня, май 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 июня 2014, 07:58

В Чечне 42 человека госпитализированы с отравлением

42 жителя Гудермесского района Чечни, в том числе несовершеннолетние дети, госпитализированы с признаками отравления. Причиной случившегося, предположительно, стала питьевая вода, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения республики.

"Вчера в центральную районную больницу Гудермесского района с признаками пищевого отравления поступили 42 жителя населенного пункта Ишхой-Юрт. В числе пострадавших – десять детей различного возраста. Взрослым и детям оказана необходимая в таких случаях помощь, в целом состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести", - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни.

Предположительно, причиной массового отравления жителей селения Ишхой-Юрт стала вода из открытого источника, которую местные жители используют для питья, приготовления пищи и других нужд.

"По факту отравления жителей Ишхой-Юрта начата проверка. Основная версия на данный момент – отравление питьевой водой. Специалисты продолжают работу в селе", - проинформировали в правоохранительных органах республики.

По словам местных жителей, централизованного водоснабжения в этом населенном пункте нет. Вода поступает из горного источника, и люди набирают ее из колонок, оборудованных на улицах.

"Вода к нам поступает из источника в горах по большой трубе. От нее отведены небольшие линии на улицы, но в центральной части села она течет практически постоянно. До этого времени никаких отравлений водой у нас не было. Что могло стать этому причиной, даже сложно представить", - сказал житель данного населенного пункта Султан.

По данным администрации Гудермесского района, в населенном пункте Ишхой-Юрт проживает чуть более четырех тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей