03 июня 2014, 06:36

Тренер Сергей Ташуев заключил контракт с "Анжи"

Сергей Ташуев официально стал главным тренером "Анжи". Специалист подписал контракт с дагестанской командой на один год. Об этом 2 июня заявил сам наставник футбольного клуба.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая пост главного тренера "Анжи" покинул Гаджи Гаджиев, который работал с командой с середины 2013 года. В тот же день российские СМИ сообщили, что новым тренером стал Сергей Ташуев. Однако спустя еще несколько дней футбольный специалист заявил, что контракт с ним еще не подписан.

Об окончательном заключении договора Ташуев сообщил 2 июня. Согласно условиям контракта, новый тренер будет работать с дагестанской командой один сезон. Также стороны предусмотрели продление контракта еще на один год, сообщает агентство "Р-спорт".

Вместе с Ташуевым, который до этого возглавлял донецкий "Металлург", в тренерский штаб "Анжи" вошли двое его помощников - Михаил Молчанов и Андрей Дмитриев. Также с Ташуевым будут работать Заур Хапов и Арсен Акаев, которые остались в команде после того, как ее покинул Гаджи Гаджиев.

Ташуев также рассказал, что у него состоялась встреча с владельцем дагестанской команды Сулейманом Керимовым. По словам главного тренера, они обсуждали "различные организационные вопросы", передает ИТАР-ТАСС.

"Получился нормальный рабочий разговор. Чувствуется, что Керимов увлечен футболом, что он заинтересован в том, чтобы "Анжи" развивался", - сказал Ташуев, отметив, что состав команды изменится.

"Большая группа футболистов, которые выступали за "Анжи" на правах аренды, покинула команду. У некоторых игроков истекают контракты. Изменения в составе команды будут - это однозначно. Нам предстоит масштабное комплектование", - добавил Ташуев.

Ранее сообщалось, что перед новым наставником "Анжи" поставлена задача вывести клуб в премьер-лигу российского футбольного первенства.

До работы в донецком "Металлурге" с 2012 по 2013 год Ташуев тренировал белгородский футбольный клуб "Салют". В сезоне 2011-2012 он работал со "Спартаком" из Нальчика, а до этого был наставником "Краснодара". Тренерскую карьеру Сергей Ташуев начал в 1972 году в махачкалинском "Динамо".

Что касается выступлений "Анжи", то минувший сезон для дагестанской команды оказался провальным. Клуб вылетел из футбольной российской премьер-лиги. В сезоне 2013-2014 годов махачкалинская команда заняла с 20 очками последнее 16-е место, проиграв свой заключительный матч самарским "Крыльям Советов" со счетом 0:1.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии