03 июня 2014, 06:36

Тренер Сергей Ташуев заключил контракт с "Анжи"

Сергей Ташуев официально стал главным тренером "Анжи". Специалист подписал контракт с дагестанской командой на один год. Об этом 2 июня заявил сам наставник футбольного клуба.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая пост главного тренера "Анжи" покинул Гаджи Гаджиев, который работал с командой с середины 2013 года. В тот же день российские СМИ сообщили, что новым тренером стал Сергей Ташуев. Однако спустя еще несколько дней футбольный специалист заявил, что контракт с ним еще не подписан.

Об окончательном заключении договора Ташуев сообщил 2 июня. Согласно условиям контракта, новый тренер будет работать с дагестанской командой один сезон. Также стороны предусмотрели продление контракта еще на один год, сообщает агентство "Р-спорт".

Вместе с Ташуевым, который до этого возглавлял донецкий "Металлург", в тренерский штаб "Анжи" вошли двое его помощников - Михаил Молчанов и Андрей Дмитриев. Также с Ташуевым будут работать Заур Хапов и Арсен Акаев, которые остались в команде после того, как ее покинул Гаджи Гаджиев.

Ташуев также рассказал, что у него состоялась встреча с владельцем дагестанской команды Сулейманом Керимовым. По словам главного тренера, они обсуждали "различные организационные вопросы", передает ИТАР-ТАСС.

"Получился нормальный рабочий разговор. Чувствуется, что Керимов увлечен футболом, что он заинтересован в том, чтобы "Анжи" развивался", - сказал Ташуев, отметив, что состав команды изменится.

"Большая группа футболистов, которые выступали за "Анжи" на правах аренды, покинула команду. У некоторых игроков истекают контракты. Изменения в составе команды будут - это однозначно. Нам предстоит масштабное комплектование", - добавил Ташуев.

Ранее сообщалось, что перед новым наставником "Анжи" поставлена задача вывести клуб в премьер-лигу российского футбольного первенства.

До работы в донецком "Металлурге" с 2012 по 2013 год Ташуев тренировал белгородский футбольный клуб "Салют". В сезоне 2011-2012 он работал со "Спартаком" из Нальчика, а до этого был наставником "Краснодара". Тренерскую карьеру Сергей Ташуев начал в 1972 году в махачкалинском "Динамо".

Что касается выступлений "Анжи", то минувший сезон для дагестанской команды оказался провальным. Клуб вылетел из футбольной российской премьер-лиги. В сезоне 2013-2014 годов махачкалинская команда заняла с 20 очками последнее 16-е место, проиграв свой заключительный матч самарским "Крыльям Советов" со счетом 0:1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей