03 июня 2014, 01:08

От града и ливневых дождей пострадали жители ряда сел Душетского района Грузии

Сильный град уничтожил урожай в селе Эбниси Душетского района, сообщил поверенный управы Душетского муниципалитета в общине Мчадиджвари Александр Дзлиеришвили. От ливневых дождей пострадали и другие села региона.

"Мне позвонили жители села Эбниси и сообщили о том, что сильный град уничтожил весь урожай – пшеницу, картофель и др.", - отметил Дзлиерашвили.

По данным Дзлиерашвили, от града также пострадало село Чилурти, передает 2 июня IPN.

Стихия также нанесла ущерб и другим селам района. В Булачаури ветер сорвал крышу с дома, в Гремисхеви - мост, сообщает 2 июня "Медианьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней в результате сильного града пострадали и другие регионы на востоке Грузии. На части территории Горийского района был уничтожен урожай фруктов и овощей, заявили 1 июня местные жители.

В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии прокомментировали сложившуюся в Горийском и Душетском районах ситуацию. По данным ведомства, специалисты сейчас подсчитывают ущерб и предпринимают меры по ликвидации последствий стихии, передают 2 июня "Новости-Грузия".

Напомним, потери урожая из-за града были зафиксированы 31 мая в Гурджаанском и Сигнахском районах. Тогда местные жители говорили о потери нескольких сотен гектаров урожая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей