03 июня 2014, 01:08

От града и ливневых дождей пострадали жители ряда сел Душетского района Грузии

Сильный град уничтожил урожай в селе Эбниси Душетского района, сообщил поверенный управы Душетского муниципалитета в общине Мчадиджвари Александр Дзлиеришвили. От ливневых дождей пострадали и другие села региона.

"Мне позвонили жители села Эбниси и сообщили о том, что сильный град уничтожил весь урожай – пшеницу, картофель и др.", - отметил Дзлиерашвили.

По данным Дзлиерашвили, от града также пострадало село Чилурти, передает 2 июня IPN.

Стихия также нанесла ущерб и другим селам района. В Булачаури ветер сорвал крышу с дома, в Гремисхеви - мост, сообщает 2 июня "Медианьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней в результате сильного града пострадали и другие регионы на востоке Грузии. На части территории Горийского района был уничтожен урожай фруктов и овощей, заявили 1 июня местные жители.

В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии прокомментировали сложившуюся в Горийском и Душетском районах ситуацию. По данным ведомства, специалисты сейчас подсчитывают ущерб и предпринимают меры по ликвидации последствий стихии, передают 2 июня "Новости-Грузия".

Напомним, потери урожая из-за града были зафиксированы 31 мая в Гурджаанском и Сигнахском районах. Тогда местные жители говорили о потери нескольких сотен гектаров урожая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей