03 июня 2014, 01:08

От града и ливневых дождей пострадали жители ряда сел Душетского района Грузии

Сильный град уничтожил урожай в селе Эбниси Душетского района, сообщил поверенный управы Душетского муниципалитета в общине Мчадиджвари Александр Дзлиеришвили. От ливневых дождей пострадали и другие села региона.

"Мне позвонили жители села Эбниси и сообщили о том, что сильный град уничтожил весь урожай – пшеницу, картофель и др.", - отметил Дзлиерашвили.

По данным Дзлиерашвили, от града также пострадало село Чилурти, передает 2 июня IPN.

Стихия также нанесла ущерб и другим селам района. В Булачаури ветер сорвал крышу с дома, в Гремисхеви - мост, сообщает 2 июня "Медианьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней в результате сильного града пострадали и другие регионы на востоке Грузии. На части территории Горийского района был уничтожен урожай фруктов и овощей, заявили 1 июня местные жители.

В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии прокомментировали сложившуюся в Горийском и Душетском районах ситуацию. По данным ведомства, специалисты сейчас подсчитывают ущерб и предпринимают меры по ликвидации последствий стихии, передают 2 июня "Новости-Грузия".

Напомним, потери урожая из-за града были зафиксированы 31 мая в Гурджаанском и Сигнахском районах. Тогда местные жители говорили о потери нескольких сотен гектаров урожая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии