03 августа 2002, 11:29

Турция разрешила вещание армянского радио

Турция в рамках усилий по вступлению страны в ЕС приняла решение, существенно расширяющее права национальных меньшинств. Постановлением турецкого парламента в местах компактного проживания некоренного населения разрешено преподавание в школах, а также радио- и телевещание на родном языке. Согласно решению турецких парламентариев, также разрешено теле- и радиовещание на курдском, армянском, греческом языках и даже на иврите.

Кроме того, парламент Турции принял решение об отмене смертной казни в мирное время. Отныне высшая мера наказания будет применяться только в военное время, либо при возникновении непосредственной военной угрозы. Смертные приговоры по обвинению в терроризме будут изменены на пожизненное заключение.

Отмена смертной казни и расширение прав национальных меньшинств - только часть реформы, состоящей из 14 пунктов, среди которых -значительное расширение прав и свобод граждан, а также усиление контроля над работой сил правопорядка. Анкара рассчитывает на определение срока приема Турции в ЕС уже на декабрьском саммите Европейского Союза.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей