03 августа 2002, 11:29

Турция разрешила вещание армянского радио

Турция в рамках усилий по вступлению страны в ЕС приняла решение, существенно расширяющее права национальных меньшинств. Постановлением турецкого парламента в местах компактного проживания некоренного населения разрешено преподавание в школах, а также радио- и телевещание на родном языке. Согласно решению турецких парламентариев, также разрешено теле- и радиовещание на курдском, армянском, греческом языках и даже на иврите.

Кроме того, парламент Турции принял решение об отмене смертной казни в мирное время. Отныне высшая мера наказания будет применяться только в военное время, либо при возникновении непосредственной военной угрозы. Смертные приговоры по обвинению в терроризме будут изменены на пожизненное заключение.

Отмена смертной казни и расширение прав национальных меньшинств - только часть реформы, состоящей из 14 пунктов, среди которых -значительное расширение прав и свобод граждан, а также усиление контроля над работой сил правопорядка. Анкара рассчитывает на определение срока приема Турции в ЕС уже на декабрьском саммите Европейского Союза.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей