03 августа 2002, 11:29

Турция разрешила вещание армянского радио

Турция в рамках усилий по вступлению страны в ЕС приняла решение, существенно расширяющее права национальных меньшинств. Постановлением турецкого парламента в местах компактного проживания некоренного населения разрешено преподавание в школах, а также радио- и телевещание на родном языке. Согласно решению турецких парламентариев, также разрешено теле- и радиовещание на курдском, армянском, греческом языках и даже на иврите.

Кроме того, парламент Турции принял решение об отмене смертной казни в мирное время. Отныне высшая мера наказания будет применяться только в военное время, либо при возникновении непосредственной военной угрозы. Смертные приговоры по обвинению в терроризме будут изменены на пожизненное заключение.

Отмена смертной казни и расширение прав национальных меньшинств - только часть реформы, состоящей из 14 пунктов, среди которых -значительное расширение прав и свобод граждан, а также усиление контроля над работой сил правопорядка. Анкара рассчитывает на определение срока приема Турции в ЕС уже на декабрьском саммите Европейского Союза.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей