02 июня 2014, 22:03

На суде по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге допрошены 13 из 16 подсудимых

На сегодняшний день суду остается допросить троих из 16 обвиняемых в экстремизме Свидетелей Иеговы, чье дело слушается в городском суде Таганрога, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский облсуд признал экстремистской таганрогскую общину Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность. Шестнадцать Свидетелей Иеговы обвиняются в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. Слушания по "Делу шестнадцати" проходят в Таганрогском городском суде с 30 мая 2013 года. Защита подсудимых заявляет об отсутствии в деле состава преступления. С 28 апреля суд допрашивает подсудимых.

Рассмотрение судом дела группы Свидетелей Иеговы сейчас находится все еще на стадии допроса подсудимых, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Антон Богданов.

"Осталось допросить еще троих. С завтрашнего дня и, думаю, до конца недели, мы закончим с допросами. Потом перейдем к исследованию материалов гражданского дела о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Таганроге. После, думаю, будет объявлен перерыв на подготовку к прениям", - прогнозирует Богданов.

По словам адвоката, между допросами подсудимых были исследованы дополнительные доказательства по делу, затребованные судом у сотовых операторов связи. "Они показали, что несколько обвиняемых по делу не находились в том месте, где они находились по утверждению следствия", - уточнил Антон Богданов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно хода судебного процесса по делу Свидетелей Иеговы. В прокуратуре Таганрога корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не дают комментариев по делу, пока длится судебный процесс.

По мнению правозащитников, "Дело шестнадцати" не привлекает должного внимания общественности в силу предвзятости к Свидетелям Иеговы и недооценки опасности такого рода преследований.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей