02 июня 2014, 22:03

На суде по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге допрошены 13 из 16 подсудимых

На сегодняшний день суду остается допросить троих из 16 обвиняемых в экстремизме Свидетелей Иеговы, чье дело слушается в городском суде Таганрога, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский облсуд признал экстремистской таганрогскую общину Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность. Шестнадцать Свидетелей Иеговы обвиняются в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. Слушания по "Делу шестнадцати" проходят в Таганрогском городском суде с 30 мая 2013 года. Защита подсудимых заявляет об отсутствии в деле состава преступления. С 28 апреля суд допрашивает подсудимых.

Рассмотрение судом дела группы Свидетелей Иеговы сейчас находится все еще на стадии допроса подсудимых, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Антон Богданов.

"Осталось допросить еще троих. С завтрашнего дня и, думаю, до конца недели, мы закончим с допросами. Потом перейдем к исследованию материалов гражданского дела о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Таганроге. После, думаю, будет объявлен перерыв на подготовку к прениям", - прогнозирует Богданов.

По словам адвоката, между допросами подсудимых были исследованы дополнительные доказательства по делу, затребованные судом у сотовых операторов связи. "Они показали, что несколько обвиняемых по делу не находились в том месте, где они находились по утверждению следствия", - уточнил Антон Богданов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно хода судебного процесса по делу Свидетелей Иеговы. В прокуратуре Таганрога корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не дают комментариев по делу, пока длится судебный процесс.

По мнению правозащитников, "Дело шестнадцати" не привлекает должного внимания общественности в силу предвзятости к Свидетелям Иеговы и недооценки опасности такого рода преследований.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии