03 августа 2002, 11:20

Россия должна выступить за сохранение мира в Нагорном Карабахе

В ближайшее время не стоит ожидать радикального изменения в подходах к нагорно-карабахскому урегулированию, ибо позиции сторон здесь достаточно ясны. Такое мнение выразил директор Института стран СНГ Константин Затулин, находившийся в Нагорном Карабахе с краткосрочным визитом. По его словам, в настоящее время главной задачей всех участников переговорного процесса должно стать сохранение нынешнего статуса-кво, то есть мира, и обсуждение всех предложений за столом переговоров.

К.Затулин особо подчеркнул это в связи с недавним заявлением президента Азербайджана о том, что если проблема Нагорного Карабаха в ближайшее время не будет решена, то Азербайджан сам решит ее вооруженным путем. "Мы это категорически осуждаем и считаем, что Россия просто обязана выступить против такого рода попыток решения конфликта, а также против подобных заявлений", - подчеркнул Затулин.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей