02 июня 2014, 18:56

В абхазском городе Гудаута восстановлена трансляция телеканалов, сообщают местные жители

Трансляция телеканалов местного и российского телевидения восстановлена в абхазском городе Гудаута, сообщили сегодня местные жители.

Как уже информировал "Кавказский узел", 31 мая в абхазском городе Гудаута был отключен телевизионный ретранслятор. В городе работал только местный телеканал "Рица", по которому бегущей строкой сообщалось о том, что 2 июня в Сухуме планируется провести народный сход, куда прибудет Александр Анкваб. 

Трансляция каналов абхазского, а также российского телевидения была восстановлена вечером 31 мая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Гудаута Константин Г.

"Сейчас в Гудауте, как и в других городах Абхазии, спокойно, никаких проблем с теле- и радиовещанием нет. 31 мая весь день в Гудауте был вырублен телевизионный ретранслятор и можно было смотреть только местный канал "Рица", однако уже вечером вещание было восстановлено. Думаю, что это было связано с тем, что на тот момент уже было принято решение об отставке Анкваба, о чем он сам заявил уже на следующий день (1 июня)", - рассказал местный житель.

Житель города также уточнил, что объявление "о якобы готовящемся народном сходе в поддержку Александра Анкваба также перестало транслироваться уже вечером 31 мая".

Напомним, после политического кризиса в республике парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к президенту Александру Анквабу с предложением сложить полномочия. 31 мая депутаты парламента проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики. Была также определена дата досрочных президентских выборов - 24 августа. Вечером 1 июня Александр Анкваб заявил, что складывает с себя полномочия главы республики, при этом его отставку должен утвердить парламент. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей