02 июня 2014, 19:28

В Дагестане один из убитых в районе села Учкент был экс-участковым

Один из двоих убитых при обстреле около кафе в районе села Учкент Кумторкалинского района Дагестана – пенсионер, ранее служивший участковым. Следствие не исключает, что двойное убийство совершили члены вооруженного подполья, сообщил представитель регионального управления Следственного комитета.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 31 мая двое неизвестных около села Нижний Чиркей Кизилюртовского района завладели автомобилем "ВАЗ-2108", угрожая водителю оружием. После они подъехали к зданию клуба в селе Учкент, расстреляли двоих мужчин, жителей Нижнего Чиркея, и скрылись, информировало МВД.

Один из убитых – бывший участковый, вышедший на пенсию, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СК РФ по Дагестану. По версии следствия, он решил самостоятельно найти угонщиков.

"После того, как преступники угнали машину, ее владелец рассказал об этом своему знакомому – бывшему участковому, который вышел на пенсию. Возможно, он ему позвонил. Тот решил самостоятельно догнать грабителей и поехал за ними на своей "десятке". С ним был его знакомый. В Учкенте они настигли угонщиков. Те вышли из машины и расстреляли преследователей", – сообщил старший помощник руководителя республиканского СУ СКР по связям с общественностью Расул Темирбеков.

"Угнанную машину они бросили в километре от места убийства и скрылись. Личности их пока не установлены", – пояснил сотрудник следственных органов.

Он добавил, что пока следствие не связывает преступление с деятельностью экстремистского подполья, однако, по его словам, "нельзя исключить, что вооруженные преступники были членами незаконных вооруженных формирований".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии