Сход селя в КБР. Май 2014 г. Фото http://www.president-kbr.ru/

02 июня 2014, 17:45

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии восстановлено прерванное из-за камнепада газоснабжение

В двух селах Чегемского района Кабардино-Балкарии и на погранзаставе восстановлено газоснабжение, прерванное из-за схода селя. Работы по восстановлению разрушенной дороги между селениями Хушто-Сырт и Булунгу продолжаются.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 мая в Чегемском районе КБР произошел повторный сход селя, он разрушил участок дороги и повредил проложенный по временной схеме газопровод, отрезав от газоснабжения села Булунгу, Эльтюбю и пограничную заставу ФСБ.

В 15.30 мск 1 июня подача газа была возобновлена, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник руководителя ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" Вячеслава Иванова. "В одном месте на участке длиной 15 метров дороги не осталось совсем. Когда это место восстановили, и появилась возможность проложить трубу, мы ее проложили, и дали селам газ", – рассказала Иванова.

Работы по восстановлению разрушенной дороги между селениями Хушто-Сырт и Булунгу продолжаются, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии Юрий Харченко. По его словам, для того чтобы восстановить дорогу полностью, потребуется не менее одного месяца.

"Вымыты большие объемы дорожного покрытия. На 90 метрах вообще не стало дороги. А еще на четырех участках она была размыта, поврежден мост. Восстановление – трудоемкий процесс. Приходится разрабатывать склон, выбранный оттуда грунт перекрывает дорогу, далее он перемещается в пойму реки. Это длительная работа", – отметил Харченко.

По словам замминистра, движение транспорта из сел Булунгу и Эльтюбю по-прежнему обеспечивается по временной схемеНанесенный стихией ущерб подсчитывает проектная организация из Нальчика, она же проектирует работы по восстановлению разрушенных участков дороги, добавил Харченко.

Напомним, ливневые дожди, обрушившиеся на Кабардино-Балкарию с 21 мая, привели к сходу селей в нескольких районах, в республике были разрушены дороги, газопровод, затоплены сельхозпосевы и домовладения.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей