02 июня 2014, 15:35

Убитому в Дагестане учителю угрожали при жизни боевики, сообщает источник

Убитый минувшей ночью в Дагестане учитель принимал участие в спецоперации по ликвидации отряда боевиков под руководством Руслана Гелаева в 2003 году, сообщил источник в администрации Цунтинского района. По его словам, убитому при жизни поступали угрозы.

Как писал "Кавказский узел", учитель, который работал в селении Шаури Цунтинского района, был расстрелян в селении Комсомольское в Кизилюртовском районе Дагестана.

Преступление произошло примерно в 24.00 мск. 41-летний педагог получил огнестрельные ранения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте. На месте происшествия обнаружены и изъяты пули и гильзы калибра 7,62 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитым является учитель Ахтубек Малаев, сообщил источник в администрации Цунтинского района.

По его словам, зимой 2003 года Ахтубек Малаев в качестве проводника принимал участие в операции по ликвидации отряда боевиков Руслана Гелаева, прорывавшегося в Грузию через Дагестан, и за это был награжден орденом Мужества.

"После этого ему угрожали, в том числе и сам Гелаев до своей ликвидации (Руслан Гелаев был чеченским полевым командиром, убит в 2004 году, - прим. "Кавказского узла"). Возможно, убийство связано с теми событиями", - отметил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным агентства, учитель начальной школы был убит в доме сына, куда приехал погостить.

Версии преступления следственные органы пока не озвучивали. На сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану информации о начале следствия и возбуждении уголовного дела по факту убийства нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии