02 июня 2014, 15:35

Убитому в Дагестане учителю угрожали при жизни боевики, сообщает источник

Убитый минувшей ночью в Дагестане учитель принимал участие в спецоперации по ликвидации отряда боевиков под руководством Руслана Гелаева в 2003 году, сообщил источник в администрации Цунтинского района. По его словам, убитому при жизни поступали угрозы.

Как писал "Кавказский узел", учитель, который работал в селении Шаури Цунтинского района, был расстрелян в селении Комсомольское в Кизилюртовском районе Дагестана.

Преступление произошло примерно в 24.00 мск. 41-летний педагог получил огнестрельные ранения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте. На месте происшествия обнаружены и изъяты пули и гильзы калибра 7,62 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитым является учитель Ахтубек Малаев, сообщил источник в администрации Цунтинского района.

По его словам, зимой 2003 года Ахтубек Малаев в качестве проводника принимал участие в операции по ликвидации отряда боевиков Руслана Гелаева, прорывавшегося в Грузию через Дагестан, и за это был награжден орденом Мужества.

"После этого ему угрожали, в том числе и сам Гелаев до своей ликвидации (Руслан Гелаев был чеченским полевым командиром, убит в 2004 году, - прим. "Кавказского узла"). Возможно, убийство связано с теми событиями", - отметил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным агентства, учитель начальной школы был убит в доме сына, куда приехал погостить.

Версии преступления следственные органы пока не озвучивали. На сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану информации о начале следствия и возбуждении уголовного дела по факту убийства нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости