02 июня 2014, 12:57

Землетрясение в Чечне напугало местных жителей

Сегодня в Чечне местные жители ощутили сильный подземный толчок. Люди говорят, что при землетрясении дребезжали стекла и распахивались двери. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет, отмечают в МЧС республики. Согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра сила толчка составила 4,5 балла, а его эпицентр находился в 28 километрах от Грозного.

Землетрясение ощутили и жители частного сектора Грозного, которые рассказывают о дребезжании стекол и распахивании дверей при толчке, а также жители многоэтажных домов. По их словам, землетрясение вызвало панику.

"Мы живем на восьмом этаже, и наш дом, как нам показалось, заходил буквально ходуном. Я сразу же вывела детей на улицу. В доме была паника. Все выбегали на улицу, некоторые женщины и дети плакали. Сейчас мы сидим на улице, боимся, что будут новые подземные толчки", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Роза Даудова.

В МЧС республики корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что землетрясение произошло в 12.09 мск, и в различных районах чеченской столицы сила подземных колебаний была различной - в Ленинском и Старопромысловском районах городах они были достаточно сильными, а в Заводском – малоощутимыми.

"Был один небольшой, а затем сразу же за ним второй, более сильный толчок. Сказать точно, какова была сила землетрясения, пока сложно. Специалисты сейчас работают. Новых толчков не ожидается", - заявил представитель МЧС Чечни.

Данные с мест, по словам работника МЧС, продолжают поступать. "Сообщений о пострадавших или разрушениях нет", - отметил источник.

Согласно информации, размещенной на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, сила толчка составила 4,5 балла. Эпицентр землетрясения находился на глубине 2 километров в 28 километрах от Грозного, в 6 километрах от селения Калиновская Наурского района Чеченской Республики.

Ранее "Кавказский узел" писал о землетрясениях на территории Чечни. Одно из последних произошло 1 мая около 20.00 мск в высокогорном районе Чечни, его магнитуда составляла 2,8.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии