02 июня 2014, 11:21

Суд в Ростове-на-Дону по делу Амирова начался с допроса специалиста в области генетики

В Ростове-на-Дону сегодня продолжился судебный процесс по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке к теракту. Защита начала допрос специалиста в области генетики Андрея Семикорцкого (уточнение "Кавказского узла" 9:03 3.06.2014 - Андрея Семиходского).

Рассмотрение дела о приготовлении к теракту, фигурантами которого являются Саид Амиров и его племянник, замглавы Касписйска Юсуп Джапаров, проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде. По данным следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев.

"Кавказский узел" писал, что суд 21 мая перешел к исследованию доказательств стороны защиты. Свою вину подсудимые не признают.

Сегодняшнее заседание суда началось в 10.00 мск.

Защита пригласила суд в качестве специалиста в области генетики Андрея Семиходского.

Адвокаты настаивали на допросе этого свидетеля в связи с тем, что ранее, согласно представленным материалам обвинения, на рассматриваемом в суде ПЗРК были обнаружены генетические следы Джапарова и экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, который ранее в суде заявил, что по просьбе Амирова достал ПЗРК, но не стал передавать его заказчику.

Обвинение выступило против, заявив, что эти доказательства уже исследовались в суде, и тогда у защиты вопросов не возникло.

После долгих дебатов между представителями защиты и обвинения суд после недолгого совещания удовлетворил ходатайство защиты и допустил специалиста к даче показаний.

Отметим, что Саид Амиров категорично заявляет, что никогда не встречался с Магомедом Абдулгалимовым.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости