02 июня 2014, 10:17

В Грозном восстановлено нарушенное непогодой электроснабжение, МЧС предупреждает о новом урагане

На части территории Грозного минувшей ночью в результате шквалистого ветра и грозы было отключено электроснабжение. Жителям обесточенных поселков города вернули свет лишь сегодня утром. В МЧС республики предупреждают о новом возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с непогодой.

Проблемы с электроснабжением из-за сильного шквалистого ветра минувшей ночью возникли в Старопромысловском районе Грозного.

"Электроснабжение района было нарушено около 01.30 мск из-за сбоев в работе подстанций и проблем на линиях электропередач. К 06.00 утра подача электричества в район возобновлена. В настоящее время электроснабжение Старопромысловского района осуществляется в полном объеме", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель компании "Горэлектросеть".

В Старопромысловском районе Грозного проживают более 60 тысяч человек, сообщили в администрации района. "У нас в районе имеются 12 школ, столько же детских садов, два техникума и восемь медицинских учреждений, в том числе Республиканская детская клиническая больница. Все больницы и поликлиники имеют резервные источники питания и работали в штатном режиме", - отметили в администрации.

Местные жители говорят о сильном шквалистом ветре, который отмечался в городе минувшей ночью. Ожидавшиеся грозовые дожди обошли город, однако ветер, по словам горожан, был очень сильным.

"Ночью ветер был такой силы, что у нас проснулись дети. Света не было, пришлось зажечь переносную лампу, чтобы успокоить детей. Деревья во дворе сильно качались, и был довольно-таки ощутимый гул. Было довольно страшно, но, к счастью, все обошлось, а под утро дали и свет", - рассказала жительница Грозного Зарема.

В МЧС Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по прогнозам специалистов, в течение сегодняшнего дня и в ночь на 3 июня в республике ожидается шквалистый ветер, местами возможны ливневые дожди с градом, а в горных районах возможны сходы селей. В связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций силы и средства МЧС приведены в режим готовности.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном +29, облачно и без осадков. Ночью возможно выпадение умеренных осадков. Ветер днем сегодня юго-западный 11 метров в секунду, завтра ожидается усиление до 14 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, вечером 20 мая в результате разгула стихии были обесточены на несколько часов населенные пункты Ачхой-Мартановского и Веденского районов республики. Проблемы с электричеством отмечались на части территории Грозного и в ночь на 29 мая. Тогда также по причине сильного ветра света не было на части территории Ленинского и Старопромысловского районов чеченской столицы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости